Ꙭ Читать Динамо не побеждает испанские команды 22 года. Есть ли шанс против Вильярреала ? | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Динамо не побеждает испанские команды 22 года. Есть ли шанс против Вильярреала ?

Динамо не побеждает испанские команды 22 года. Есть ли шанс против Вильярреала ?

Удручающая статистика

Прямо скажем, киевскому “Динамо” со жребием в 1/8 финала Лиги Европы не повезло. “Бело-синим” попалась одна из самых неудобных команд на этой стадии. Против испанских клубов исторически трудно играется всем нашим коллективам.

Конечно, здесь можно сразу возразить – а как же две недавние победы “Шахтера” над “Реалом”? Да, было, но это исключение из правил. Вспомните, сколько раз “Шахтер” и “Днепр” огорчала “Севилья”. “Шахтеру” палки в колеса ставила “Сельта”, причем несколько раз. Намучились и с “Атлетиком” в свое время, о “Барселоне”, разумеется, вспоминать бессмысленно.

У “Динамо” так и вовсе все намного печальнее. Киевляне на протяжении последних 16 матчей не могут победить испанскую команду, хотя при этом однажды умудрились преодолеть испанский барьер. Дубль Артема Кравца на “Месталье”, помните? После домашних 1:1 команда ЮрПалыча Семина сумела увезти из Испании более результативную ничью (2:2) и в итоге добралась до полуфинала последнего розыгрыша Кубка УЕФА. Чем дело дальше закончилось, думаю, напоминать не стоит.

С тех пор “бело-синие” даже забивают испанцам по большим праздникам. За шесть игр – только два мяча, один из них на “Камп Ноу” прошлой осенью (Виктор Цыганков). На “Олимпийском” все закончилось и вовсе катастрофическими 0:4 от почти дубля “Барселоны”.

С “Вильярреалом” киевляне встречались однажды – в 1/16 финала Кубка УЕФА-2004/05. Могли и вовсе не пересечься, так как в том сезоне динамовцы под руководством Йожефа Сабо выдали шикарный групповой этап ЛЧ. Дважды били “Рому”, феерично обыграли “Байер” (4:2) и набрали 10 очков, которых при обычных раскладах всегда хватает для выхода в плей-офф. Проходили и при 7 очках дальше (история с “Марибором”), но в данном конкретном случае “Рома” конкретно сливала всем в группе, и одна неудачная осечка с “Байером” в Леверкузене (0:3) стоила путевки в 1/8 финала.

Динамовцы булькнули в Кубок УЕФА, где и встретились с “Вильярреалом”. И не показали – ни-че-го. Отчасти потому, что первый матч играли в середине февраля без игровой практики. Если в Киеве удалось сохранить нули, то в Испании “Вильярреал” быстро забил дважды и весь второй тайм после удаления Хуана Романа Рикельме играл вдесятером, впрочем, “Динамо” это не помогло. Больше с украинскими клубами “Вильярреал” не встречался, а вот “Динамо” против испанских команд провело аж 29 матчей, одержав 5 побед при 14 поражениях. При этом последнюю викторию киевляне отпраздновали… 22 года назад.

Как “Вильярреал” вообще играет в еврокубках

“Желтая субмарина” дважды добиралась полуфинала Лиги Европы (2010/11 и 2015/16) и никогда не финишировала ниже второго места в своей группе. С первого места “Вильярреал” выходил четыре раза, в том числе в нынешнем розыгрыше. В первых трех матчах в группе I подопечные Уная Эмери забили 12 мячей, а первое место гарантировали уже в пятом туре минимальной победой над “Сивасспором”.

Барьер 1/8 финала “Вильярреал” преодолевал три раза из четырех. “Подводники” дважды проходили “Байер” (3:2 в гостях и 2:1 дома в сезоне 2010/11 и 2:0 дома и 0:0 в гостях в сезоне 2015/16), а два года назад огорчили “Зенит” (3:1 в гостях и 2:1 дома). Единственное поражение на этой стадии “Вильярреал” потерпел в сезоне 2014/15 от соперника по чемпионату Испании “Севильи” (1:3 дома и 1:2 в гостях).

Настораживает и то, что “Вильярреал” уже не проигрывает в девяти гостевых матчах Лиги Европы кряду. В этом сезоне “Желтая субмарина” обыграла в Турции “Карабах” и “Сивасспор” и свела вничью матч в Израиле с “Маккаби” и взяли в Австрии верх над “Зальцбургом”. Последняя неудача в Лиге Европы зафиксирована, когда “Вильярреал” проиграл сопернику по чемпионату Испании “Валенсии” – 1:3 дома и 0:2 в гостях в четвертьфинале-2018/19. Если убрать встречи с соотечественниками, “Вильяреал” не проигрывает в Лиге Европы 17 матчей подряд!

Из группы “Вильярреал” вышел вместе с израильским “Маккаби”, которых в предыдущем раунде прошел “Шахтер”. Фото: сайт “Вильярреала”

Что может помочь “Динамо”

“Вильярреал” пребывает в глубоком кризисе в чемпионате Испании, где подопечные Унаи Эмери не могут выиграть на протяжении восьми игр. Пять матчей “подводники” свели вничью. До сего уикенда, уступая по числу поражений только лидеру сезона мадридскому “Атлетико” и идя по этому показателю вровень с “Барсой” и “Реалом”, “Вильярреал” занимал лишь седьмое место в таблице, хоть и с некоторым отрывом перед преследователями. Но это даже не еврокубковая зона, если “Атлетик” победит “Барселону” в финале Копа дель Рей. Бесконечные ничьи тянут команду вниз, ведь их у “Вильярреала” набралось уже 13, то бишь ровно 50% матчей “Вильярреал” завершил миром!

Киевляне в последний раз побеждали “Реал” 2 года назад. Фото: сайт “Динамо” (Киев)

Где смотреть

  • 11 марта. Телеканал “Футбол 1”. Начало – 19.55.

Слова

Унаи Эмери, тренер “Вильярреала”:

– Соперника определяет жеребьевка, на такой стадии все команды серьезные. Эта команда похожа на “Ред Булл Зальцбург”: с историей и традициями, с отличным тренером и хорошими игроками.

Сложный соперник, матчи на вылет, долгая поездка и команда из Лиги чемпионов. Такие команды всегда серьезно относятся к Лиге Европы, это мне сказал сам Луческу. Мы взволнованы и с нетерпением ждем грандиозного противостояния.

Александр Караваев, защитник “Динамо”:

– Испанские команды всегда хорошие. Особенно славятся игрой в пас, контролем мяча. Недавно играли со сборной Испании, понимали, что это такое. Стадия из двух матчей – дома и на выезде. Уверен, что тренерский штаб нам полностью расскажет, как играть против этой команды, все сильные и слабые стороны, что нужно будет делать. Мы хорошо подготовимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Шахтер” против “Ромы”. Ну, здравствуйте, Пауло Фонсека и Генрих Мхитарян

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*