Ꙭ Читать Украина получила мощный сигнал поддержки от Японии | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Украина получила мощный сигнал поддержки от Японии

Украина получила мощный сигнал поддержки от Японии

Японский парламент во вторник, 8 февраля, принял резолюцию в поддержку украинского государства. В частности, в документе указано, что Япония поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщила Елена Кондратюк, заместитель главы Верховной рады, передает пресс-служба украинского парламента. Она поблагодарила депутатов Японии за принятие резолюции.

Кондратюк подчеркнула, что парламенты многих стран продолжают поддерживать наше государство на фоне возможного нового проявления агрессии со стороны России.

В резолюции, которую поддержала Палата представителей парламента Японии, говорится, что страна поддерживает украинский народ, «надеющийся на стабильность своего региона».

Видео дня

Кроме того, депутаты в документе призвали правительство своего государства принять возможные меры для того, чтобы уменьшить напряженность в Украине и установить на территории государства мир. В резолюции речь идет исключительно о дипломатических ресурсах для стабилизации ситуации.

Япония, как говорится в документе, продолжает сотрудничество с международным сообществом, включая другие страны-члены G7, для продвижения демократии в Украине и содействия миру и стабильности в регионе.

Отметим, что премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент США Джо Байден провели переговоры и решили продолжить тесное сотрудничество, направленное на предотвращение вторжения России в Украину. Стороны подтвердили, что вместе с союзниками и партнерами будут искать способы применения «жесткого ответа на любую агрессию» в сторону украинского государства.

Напомним: депутаты Верховной Рады Украины обратились к ряду международных организаций по поводу неприемлемости военного шантажа в отношении Украины со стороны Российской Федерации. Соответствующее постановление было поддержано 282 голосами 25 января.

Оно предусматривает обращение к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций. В документе подчеркнули, что агрессивные геополитические амбиции РФ стали угрозой суверенитету Украины и странам центрально-восточной Европы и всего мира. Это должно побудить цивилизованный мир принять срочные и действенные политико-дипломатические меры для совместного сдерживания России.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Польша собирается разместить военных США у границы с Украиной. Американские военные уже прибыли в страну на фоне предполагаемого усиления агрессии России.

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что полномасштабное вторжение России в Украину станет катастрофическим шагом. Москва получит «новую Чечню»;

  • Президент США Джо Байден предупредил Россию о серьезных последствиях в случае, если российская армия совершит вторжение на территорию Украины. Нападение на украинское государство будет являться катастрофой для Кремля.

  • На фоне рисков усиления российской агрессии и вторжения страны на территорию украинского государства в Белом доме планируется увеличить помощь Украине. Варианты дополнительных поставок уже обсуждаются.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*