Ꙭ Читать Украина и США подписали соглашение о стратегическом партнерстве в обороне: детали, фото и видео | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Украина и США подписали соглашение о стратегическом партнерстве в обороне: детали, фото и видео

Украина и США подписали соглашение о стратегическом партнерстве в обороне: детали, фото и видео

Президент Украины Владимир Зеленский 31 августа встретился с министром обороны США Ллойдом Остином. Между странами было подписано соглашение о стратегическом партнерстве в сфере обороны.

В свою очередь Остин заверил Украину в поддержке территориальной целостности. Также он призвал Россию прекратить свою агрессию (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Украинский президент назвал документ новым этапом в оборонном сотрудничестве. “Для нас поддержка территориальной целостности, получение членства в НАТО и совместной противодействие российской агрессии очень важны”, – написал он в Twitter по итогам переговоров.

Видео дняПодробности переговоров

Отметим, во время встречи Остин подчеркнул, что поддержка США территориальной целостности Украины и ее стремления в НАТО остается непоколебимой. Он также снова призвал Россию прекратить оккупацию Крыма и положить конец агрессии на Донбассе. Трансляцию с переговоров вел телеканал С-Span.

“Мы и в дальнейшем будет стоять с вами перед лицом российской агрессии. Министерство обороны остается сторонником стратегического партнерства в сфере обороны”, – сказал Остин.

Он уточнил, что соглашение говорит о приоритетах США по сотрудничеству в сфере безопасности и помощи Киеву, в том числе и в вопросе проведения реформ для вступления Украины в НАТО.

Также соглашение предусматривает усиление сотрудничества по безопасности в Черном море, в сфере киберобороны и обмен данными между разведками стран.

Министр обороны США добавил, что президент Джо Байден одобрил выделение дополнительного пакета военной помощи в размере 60 миллионов долларов. Среди прочего, речь идет о поставках противотанковых ракетных комплексов Javelin.

В свою очередь Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью американских военных во время недавнего теракта в Кабуле. Он напомнил, что украинские военные также сыграли важную роль в сохранении жизней людей в Афганистане.

Также он поблагодарил за увеличение военной и предоставление другой помощи со стороны Вашингтона.

Что предусматривает соглашение

Подписанный между министрами обороны Андреем Тараном и Ллойдом Остином документ предусматривает:

  • совместные исследования, разработки и испытания в сфере обороны;

  • введение передовых технологий и модернизацию вооружения и военной техники с привлечением американских инвестиций;

  • тестирование военной техники и вооружения, проведение научно-исследовательских работы:

  • привлечение украинских научно-исследовательских учреждений для реализации проектов американской стороны;

  • продвижение продукции и услуг двух стран на международных рынках.

Отмечается, что все перечисленные цели определены до декабря 2026 года.

Как Зеленского встречали в Пентагоне можно посмотреть на видео:

Отметим, что Зеленский прибыл с официальным визитом в США ночью 31 августа по киевскому времени. Во время своего первого дня пребывания в стране глава государства уже встретился с главой NASA Биллом Нельсоном.

Также был подписан меморандум о строительстве энергоблоков в Украине на 30 миллиардов долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр обороны Украины со своим американским коллегой обсуждали по телефону российскую агрессию в Украине. Тогда Остин заверял, что Вашингтон не оставит наедине Киев.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*