Ꙭ Читать Украина, Британия и Польша договорились о сотрудничестве в новом трехстороннем формате, – Кулеба | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Украина, Британия и Польша договорились о сотрудничестве в новом трехстороннем формате, – Кулеба

Украина, Британия и Польша договорились о сотрудничестве в новом трехстороннем формате, – Кулеба

Прослушивание новости на данный момент не доступно

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о создании нового трехстороннего формата сотрудничества между нашей страной, Великобританией и Польшей. Стороны обнародовали совместное заявление.

Об этом Кулеба сказал на совместной пресс-конференции с государственным секретарем Британии Элизабет Трасс, которая транслировалась в Facebook МИД. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Наши три страны будут усиливать совместную работу по обеспечению стабильности и усиления устойчивости Украины, укрепляя демократию на границе в Восточной Европе», – говорится в ней.

Три страны будут работать вместе над продвижением сотрудничества, которое включает, но не ограничивается координацией поддержки международной «Крымской платформы», усилением сотрудничества по вопросам кибер- и энергетической безопасности, а также укреплением стратегических коммуникаций для противодействия дезинформации.

Видео дня

«Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Республика Польша будут продолжать оказывать Украине поддержку, стоя с Украиной в единстве перед лицом продолжающейся российской агрессии и оставаясь полностью преданными тому, чтобы стоять рядом с украинским народом в его усилиях по защите суверенитета и независимости в пределах ее международно признанных границ», – договорились партнеры.

В свою очередь, Трасс отметила, что Россия заплатит серьезную цену, если пойдет на вторжение в Украину.

«Я говорила с (министром иностранных дел РФ Сергеем) Лавровым и донесла месседж, что Россия заплатит, если не будет уважать независимость Украины. Северный поток не будет завершен… Украинский народ избрал путь свободы и мир готов это поддержать», – подчеркнула она.

Кроме того, госсекретарь Британии анонсировала увеличение финансовой поддержки Украины – еще на 1 млрд фунтов стерлингов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Трасс заявила, что президент России Владимир Путин совершит стратегическую ошибку, если прибегнет к военным действиям для расширения своей территории. Надев шлем с бронежилетом и проехавшись на танке, она предупредила: ее страна «выступит против злонамеренных действий РФ».

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*