Ꙭ Читать Указы президента: Хомчака в СНБО, на его место - Залужного | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Указы президента: Хомчака в СНБО, на его место – Залужного

Указы президента: Хомчака в СНБО, на его место – Залужного

Президент Владимир Зеленский уволил Руслана Хомчака с должности главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и назначил на эту должность командующего войсками оперативного командования “Север” Валерия Залужного. Соответствующие указы уже опубликованы на сайте главы государства.

– Освободить Хомчака Руслана Борисовича с должности Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, – сообщается в документе.

Как отметили в пресс-службе Офиса президента, решение Зеленского является продолжением начатых кадровых изменений в Министерстве обороны Украины и в секторе безопасности.

– Сфера обороны должна функционировать стабильно, скоординировано, с четкой перспективой и без недоразумений между руководителями, – сообщил Зеленский.

По его словам, сейчас необходимо активизировать работу как в Министерстве обороны, так и в Вооруженных Силах. Для этого требуется изменить руководящий состав.

– Ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное. Если есть необходимость изменить руководящий взгляд на конкретном направлении, это нужно делать. От того, как построены отношения между руководителями, зависит выполнение многих задач – от подготовки государственного оборонного заказа к конкретной работе с нашими военными на передовой, их обеспечения, – подчеркнул глава государства.

Что известно о новом главнокомандующем ВСУ

48-летний генерал-майор Валерий Залужный родом из Новоград-Волынский Житомирской области. С 2019 года является командующим войсками оперативного командования “Север”. начальником Объединенного оперативного штаба ВСУ – первым заместителем командующего объединенных сил. 

В 2007-2009 годах Залужный был командиром 24-й отдельной механизированной бригады, а в 2009-2012 годах –  51-й отдельной механизированной бригады. В 2017 году занял должность начальника штаба – первого заместителя командующего войсками оперативного командования “Запад” Сухопутных войск ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мнение экспертов: зачем президент снял главу внешней разведки

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*