Ꙭ Читать У Путина есть две цели: Кулеба рассказал, чего добивается Россия и каким должен быть ответ Запада | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » У Путина есть две цели: Кулеба рассказал, чего добивается Россия и каким должен быть ответ Запада

У Путина есть две цели: Кулеба рассказал, чего добивается Россия и каким должен быть ответ Запада

Президент России Владимир Путин преследует две цели: унижение Запада и установление своей сферы влияния в Европе, действуя позади самих европейцев. Поэтому новый этап давления Кремля направлен не только против Украины.

Об этом написал в колонке Le Figaro министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, искусственное обострение энергетического кризиса в Европе, использование мигрантов как оружия на границах Беларуси с ЕС, политическое вмешательство на Балканах и наконец новое стягивание войск к границам с Украиной сопровождаются дезинформационными операциями и кибератаками.

«Все это – не обособленные события, а элементы более широкой стратегии России, направленной на снижение роли Европы, подрыв ее безопасности, стабильности и мира», – считает глава украинского МИД.

Видео дня

Он подчеркнул, что противодействие этому запугиванию требует сильного лидерства, и Франция может взять на себя такую роль во время председательства в Совете ЕС.

«Я хорошо знаю, что часть французской интеллектуальной элиты все еще имеет особую привязанность к России. Некоторые очарованы русской культурой, от Толстого до «Большого». Другие скептически относятся к США и считают отношения с Россией альтернативой. Третьи предлагают геополитическую игру: теснее сотрудничать с Россией, чтобы помешать сближению России с Китаем. Не хочу никого разочаровывать, но сегодняшняя Россия имеет мало общего с российским балетом или литературой, и вблизи украинской границы мы не видим сегодня ни балерин, ни поэтов», – отметил Кулеба.

Министр считает Путина оппортунистом, однако убежден, что поворот Франции к более жесткой политике в отношении Москвы способен фундаментально изменить расчеты в Кремле.

«В это решающее время Европа должна твердо защищать собственные принципы. Сегодня, более чем когда-либо раньше, безопасность Украины – это безопасность Европы«, – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, последние мировые события показали, что Путин не забыл свой образ «собирателя российских земель» и в ближайшее время может вернуться к идее восстановления Советского Союза. Об этом, в частности, говорит скопление войск у границ Украины и «гарантии безопасности», которые глава Кремля потребовал от Запада.

К тому же протесты в Казахстане подарили российскому лидеру возможность под видом «миротворцев» ввести свои войска еще в одно постсоветское государство.

Директор Центра Евразии Атлантического Совета, посол США в Украине (2003-2006) Джон Гербст уверен, что Путин вряд ли прибегнет к полномасштабной атаке на Украину, ведь понимает, что цена за это будет болезненной для его страны. Своими действиями он только пытается запугать Киев, а еще Запад и Европейский Союз, чтобы те шли на уступки.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*