Ꙭ Читать У Януковича отрицают наличие замороженных банковских счетов и активов в Швейцарии | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » У Януковича отрицают наличие замороженных банковских счетов и активов в Швейцарии

У Януковича отрицают наличие замороженных банковских счетов и активов в Швейцарии

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который сбежал из страны в  2014 году и сейчас проживает в России, не имеет замороженных банковских счетов и активов в Швейцарии. Об этом заявил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир в Фейсбук.

– Официальные власти Швейцарии на запрос английских адвокатов компании JHA LLP, представляющих интересы Виктора Януковича, о наличии банковских счетов и экономических активов, принадлежащих экс-президенту Украины, направили официальный ответ. В нем сказано, что “в Швейцарии нет банковских счетов или других активов на имя президента Януковича, которые они заморозили”, – отметил Кирасир.

Он подчеркнул, что замораживание активов, налагаемое Швейцарией, “касается других лиц (то есть не Януковича), перечисленных в приложении к Постановлению о замораживании активов в связи с Украиной”.

– Швейцарский федеральный совет четко не указывает, кому принадлежат “70 миллионов швейцарских франков”, но при этом официально признает, что они не принадлежат Януковичу. Мы требуем от посольства Швейцарии в Украине опубликовать опровержение на свое сообщение, в котором упоминается недостоверная информация в отношения Виктора Януковича, – заявил Кирасир.

Ранее представители посольства Швейцарии в Украине заявили, что Швейцария и Украина тесно сотрудничают для возвращения в нашу страну замороженных активов Януковича и его окружения.

Семь лет назад Федеральный Совет Швейцарии принял решение о замораживании всех активов Виктора Януковича и его окружения. Согласно швейцарскому законодательству, максимальная продолжительность такого замораживания ограничена 10 годами, то есть продлится еще максимум три года. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не спросили Интерпол, не услышали защиту: почему Януковичу отменили заочный арест

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*