Ꙭ Читать Власти Киева пообещали, что торговлю и здание Житнего рынка не тронут после его сдачи в аренду | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Власти Киева пообещали, что торговлю и здание Житнего рынка не тронут после его сдачи в аренду

Власти Киева пообещали, что торговлю и здание Житнего рынка не тронут после его сдачи в аренду

На первом этаже Житнего рынка после его сдачи в аренду сохранится торговля продуктами. Вид здания, которое является культурным наследием, не будут менять. В этом заверили представители Киевской городской администрации.

– Столица приняла решение сдать часть площадей Житнего рынка, который является коммунальным имуществом, в аренду частным владельцам. Процедура сдачи в аренду будет открытой через аукцион Prozorro. Самое главное требование – на первом этаже должен остаться традиционный продуктовый рынок, где новый арендатор создаст лучшие условия для потребителей и продавцов, – заявили замглавы КГГА Алексей Кулеба, и.о. директора Департамента промышленности и развития предпринимательства Владимир Костиков и директор КП “Житний рынок” Игорь Цеханский.

Обязанностью будущего арендатора они назвали привлечение инвестиций на реконструкцию здания и капитальный ремонт инженерных сетей. 

19 июля сотрудники Житнего рынка вышли на акцию под мэрию Киева, опасаясь, что после сдачи в аренду потеряют рабочие места.

Фото: facebook.com/AmiDPerov

Житний рынок на Подоле – один из старейших рынков в Киеве. Современное его помещение построили в 1980 году. В коммунальную собственность столицы также входят Владимирский и Бессарабский рынки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Архитектор Житнего рынка: Фото уникального панно нас просили прислать даже в Англию

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*