Ꙭ Читать В Украину вернулся политзаключенный, отбывший в российской тюрьме 4 года | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Украину вернулся политзаключенный, отбывший в российской тюрьме 4 года

В Украину вернулся политзаключенный, отбывший в российской тюрьме 4 года

На территорию Украины вернулся Глеб Шаблий, который более четырех лет находился в российском пену. Его незаконно удерживали в заключении, осудив по делу так называемых “крымских диверсантов”. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в своем Твиттере.

align: justify;”>
– Приветствую политзаключенного Кремля Глеба Шаблия с возвращением в Украину! Более 4 лет Кремль незаконно держал его заключенным в оккупированном Крыму и в РФ, полный срок, – написал Кулеба.

По его словам, после освобождения из российской тюрьмы, его возвращение на родину продлилось два дня.

– После освобождения украинские консулы в Новосибирске, Москве и Минске сопровождали его двухдневное возвращение из Сибири, – подчеркнул глава МИД.

Речь идет об украинце Глебе Шаблий, которого осудили в России по так называемому делу “крымских диверсантов”. В ноябре 2016 года в ФСБ России заявили, что в Севастополе задержали “членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины”, среди которых оказался Шаблий.

Шаблия обвинили по ч. 1 ст. 223.1 “Незаконное изготовление взрывного устройства” и ч. 1 ст. 222.1 “Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства” Уголовного кодекса РФ и приговорили к 5 годам лишения свободы.

По так называемому делу “крымских диверсантов” российские правоохранители также предъявили обвинения Евгению Панову, Андрею Захтею, Редвану Сулейманову, Владимиру Присичу, Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову, Алексею Бессарабову, Алексею Стогнию, Геннадию Лимешко, Анне Сухоносовой и Дмитрию Долгополову.

Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обострение в Донбассе: потому что никто не знает, что делать дальше

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*