Ꙭ Читать США ввели санкции против Коломойского и его семьи | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » США ввели санкции против Коломойского и его семьи

США ввели санкции против Коломойского и его семьи

США ввели визовые санкции против Игоря Коломойского и членов его семьи – супруги, сына и дочери. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен, сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

– Сегодня я объявляю о внесении в санкционный список олигарха и бывшего государственного чиновника Украины Игоря Коломойского за его причастность к значительной коррупции. Будучи главой Днепропетровской областной государственной администрации Украины с 2014 по 2015 год, Коломойский участвовал в коррупционных деяниях, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессам управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды. Хотя нынешнее определение базируется на действиях в момент его пребывания в должности, я также хочу выразить обеспокоенность текущими бесконечными попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего,  – заявил Блинкен.

Он отметил, что данное решение принято в соответствии с Законом о финансировании Государственного департамента, иностранных операций и касательных программ 2020 года.

– Кроме самого Игоря Коломойского, я объявляю о внесении в санкционный список членов его семьи: супруги Ирины Коломойской, дочери Анжелики Коломойской и сына Израиля Цви Коломойского. Этот лишает Игоря Коломойского и ближайших его родственников права  на въезд в США, – заявил Блинкен.

По словам госсекретаря США, это решение подтверждает стремление Соединенных Штатов поддерживать реформы политического, экономического и судебного секторов, которые являются ключевыми для евроатлантического пути Украины.

Ранее сообщалось, что американские правоохранительные органы подозревают Коломойского в использовании незаконно присвоенных средств для покупки недвижимости в США. По данным прокуратуры, в период с 2008 по 2016 год Коломойский получил мошеннические ссуды и кредитные линии, часть доходов от которых отмывал через счета подставных компаний в кипрском офисе “ПриватБанка”. Далее эти деньги легализовывались в США.

Какие санкции предусматривает раздел 7031 (с)?

В посольстве Соединенных Штатов в Украине разъяснили, какие санкции были введены американскими властями в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи.

Семья Коломойских была внесена в санкционный список США в соответствии с разделом 7031 (c) Закона об ассигнованиях на государственные, иностранные операции и смежные программы от 2020 года. В опубликованной инфографике указано, что данный раздел предусматривает запрет на въезд в страну иностранцами, причастными к коррупционным действиям и нарушениям прав человека. Согласно разделу 7031 (с), санкции вводятся против должностных лиц иностранных правительств и их ближайших членов семьи.

Решение о внесении лиц в санкционный список по разделу 7031 (с) принимается властями США в случае, если государственный секретарь владеет достоверной информацией о том, что лица непосредственно или опосредованно причастны к значительной коррупции, включительно с коррупцией, связанной с добычей природных ресурсов или грубыми нарушениями прав человека.

Данный раздел применяется американскими властями начиная с 2018 года. За указанный срок в санкционный список по разделу 7031 (с) попали 150 лиц, включительно с ближайшими членами семьи, из 30 государств мира.

Фото: Посольство США в Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять вопросов об обвинениях США в адрес Коломойского

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*