Ꙭ Читать В Слуге народа заявили, что задержанный под Офисом президента Влад Сорд хвастался мнимыми госнаградами | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Слуге народа заявили, что задержанный под Офисом президента Влад Сорд хвастался мнимыми госнаградами

В Слуге народа заявили, что задержанный под Офисом президента Влад Сорд хвастался мнимыми госнаградами

Ветеран АТО Владислав Гранецкий-Стафийчук, которого задержали после погромов у Офиса президента, никакими государственными наградами не награждался. Об этом заявил в своем Фейсбуке народный депутат от “Слуги народа” Владлен Неклюдов.

– Вчера во время трансляции телевизионной программы “Право на власть” на телеканале “1+1” Стафийчук Владислав заявил о том, что был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. С целью проверки этой информации я обратился в компетентные органы и получил ответ, что указанное лицо вообще государственными наградами не награждалось, – написал нардеп, опубликовав ответ на депутатский запрос.

В связи с этим Неклюдов обратился к главе Нацполиции Игорю Клименко с требованием проверить обстоятельства получения Стафийчуком так называемой “награды” и привлечь его к ответственности.

– Теперь обстоятельства “получения” этой так называемой награды должны проверить компетентные органы, в частности на наличие в действиях лица, который носит государственную награду и не имеет на это права, административного правонарушения, предусмотренного статьей 186-1 КУоАП! Кроме того, я обратился к председателю Национальной полиции Украины господину Клименко И.В. с требованием в пределах предоставленной законом компетенции составить протокол по указанной статье в отношении лиц, в действиях которых усматриваются признаки соответствующего административного правонарушения, – подчеркнул парламентарий.

По его словам, таким образом органы власти смогут защитить тех украинцев, которые заслуженно получили государственные награды и отличия.

Что известно о Владе Сорде?

25-летний ветеран АТО Владислав Гранецкий-Стафийчук более известен под псевдонимом Влад Сорд и под позывным “Змей”. Сорд занимает должность художественного редактора, а также является совладельцем винницкого издательства “Дом Химер”. Сорд также пишет стихи и прозу.

Родом Сорд из Крыма, на Майдан он приехал в 2014 году, вступив в добровольческий батальон “Правого сектора”. Также он состоял в “ОУН”, а спустя четыре года попал в 93-ю механизированную бригаду, подписав с ВСУ контракт на воинскую службу.

Во время нахождения в составе “Парвого сектора” Сорд был участником боев на Саур-Могиле, за Иловайск, обороны Донецкого аэропорта. Во время боевых действий под Иловайском получил тяжелую травму позвоночника – в окоп, где находился Сорд, влетел отброшенный взрывом грузовик. Военнослужащему чудом удалось спасти.

Протесты под Офисом президента

20 марта под зданием Офиса президента в День рождения активиста Сергея Стерненко, который находится в СИЗО, состоялся протест. Сторонники экс-лидера одесского “Правого сектора” пришли на Банковую с требованием о пересмотре решения суда. Участники митинга жгли файеры, взрывали петарды, обрисовали фасад Офиса президента и разбили стекло на входных дверях. Общий ущерб оценили примерно в 2 миллиона гривен.

21 марта правоохранители сообщили о подозрении мужчине, разбивавшему двери в здании Офиса президента. Позже выяснилось, что задержанным оказался Влад Сорд. 23 марта Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По данному делу правоохранители уже сообщили о подозрении по статье “Хулиганство” шестерым участникам  протеста.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004470543351

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послесловие к митингу: кому придется отмываться после дебоша на Банковой

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*