Ꙭ Читать В Слуге народа проведут голосование по поводу исключения Дубинского из фракции | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Слуге народа проведут голосование по поводу исключения Дубинского из фракции

В Слуге народа проведут голосование по поводу исключения Дубинского из фракции

Заседании фракции “Слуга народа” было посвящено двум вопросам – депутаты обсуждали санкции, введенные Соединенными Штатами против Александра Дубинского и возможное назначение на должность министра энергетики Юрия Витренко. Об этом сообщила в своем Телеграм-канале нардеп Ольга Василевская-Смаглюк.

– По второму вопросу будут запущены подписные листы, где депутаты смогут выразить свою позицию по кандидатуре Витренко. По Дубинскому были яркие прения сначала с участием президента, а потом без, – написала Василевская-Смаглюк.

По словам нардепа, в ходе заседания члены фракции приняли решение о проведении сигнального голосования, которое предусматривает три варианта: исключать или не исключать Дубинского из фракции, а также снятие его с должности замглавы финансового комитета. 

Как отметила парламентарий, голосование будет открытым. Сама Василевская-Смаглюк заявила, что она “против”, но о каком варианте голосования идет речь нардеп не уточнила.

Речь идет о санкционном списке, обнародованном 11 января Минфином США. В перечень попали 7 украинских депутатов и бизнесменов, а также 4 медиа, связанных с Россией и “пленками Деркача”.

В результате введенных ограничений активы украинцев из этого списка заморожены на территории США, также американцам запрещено иметь с ними дела. Кроме того, блокируются любые юридические лица, на 50 или более процентов принадлежащие кому-либо из указанных в списке граждан. Причиной такого решения в США указали вмешательство в выборы американского президента.

Среди внесенных в “черный список” – нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский. Сам политик отрицает, что имеет отношение к чему-то подобному.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дубинский не собирается уходить из фракции “Слуга народа”: Зеленского вводят в ловушку

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*