Ꙭ Читать В Славянске пытаются опознать тела погибших в 2014 году | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Славянске пытаются опознать тела погибших в 2014 году

В Славянске пытаются опознать тела погибших в 2014 году

На кладбище в Славянске Донецкой области полиция нашла братскую могилу. Неизвестные погибли во время боевв 2014 году. Тела достали, образцы ДНК отправят на экспертизу в Киев. Об этом сообщили на сайте Министерства внутренних дел.

– Эксгумацию организовано следственным отделом Славянского отдела полиции с участием следователей-криминалистов и оперативников уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Донецкой области с привлечением группы транспортировки и поиска погибших военнослужащих “Эвакуация 200” Вооруженных Сил Украины. На раскопках присутствовали независимые эксперты по судебной медицине от Международного комитета Красного Креста, – сообщили в министерстве.

В МВД хотят найти останки людей, чьи близкие шесть лет живут в неведении. Эксгумация длилась два дня, по международным стандартам. Биологические образцы отправят в Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. Сделают молекулярно-генетический анализ.

– Мероприятие проведено в рамках уголовного производства, открытого по факту гибели граждан во время вооруженного конфликта (п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование продолжается, – отметили в МВД.

Подробности не раскрыли, так как это тайна следствия. Отметили, что это не первая эксгумация. Погибших в Славянске уже опознавали после анализа ДНК.

Фото: Нацполиция.

Фото: Нацполиция.

22 июля на заседании Трехсторонней контактной группы договорились о прекращении огня с 27 июля. 6 августа президент Владимир Зеленский побывал в Донбассе и убедился, что огонь с тех пор не открывали.

8 августа новый глава делегации Украины в ТГК Леонид Кравчук рассказал о четырех вариантах полного прекращения огня в Донбассе. Это переговоры, дискуссии, компромиссы и уступки. Кравчук объяснил, когда Украина сможет пойти на уступки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецкие и луганские избиратели: Голосовали даже под обстрелами. А сейчас нас лишают этого права

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*