Ꙭ Читать В первой ТВ-программе Мендель, посвященной фейкам, показали Порошенко | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В первой ТВ-программе Мендель, посвященной фейкам, показали Порошенко

В первой ТВ-программе Мендель, посвященной фейкам, показали Порошенко

На телеканале “Дом” показали первый выпуск авторской программы пресс-секретаря Владимира Зеленского “Взгляд с Банковой с Юлией Мендель”. Десять минут эфира спикер президента посвятила дезинформации и рассказу о созданных ЦНАП на пунктах пропуска с неподконтрольными территориями.

– Обещанное “шоу” уже на YouTube телеканала Дом. Пишите комментарии. Буду рада слышать Ваши мысли и советы! – прокомментировала премьеру Юлия Мендель у себя в Фейсбуке. 

В первом выпуске программы спикера президента показали Петра Порошенко. Помощница Зеленского рассказала жителям Донбасса, как экс-президент “непарламентскими словами выразился о вакцине”, привезенной властями в Украину.

– Это при том, что ей привился 85-летний Далай-лама и даже однопартиец Порошенко Алексей Гончаренко. Эту же вакцину закупила Канада и планирует Великобритания, – отметила она.

При этом в программе не говорится о том, что партия “Европейская солидарность” уже призвала вакцинироваться, несмотря на слова своего лидера, а Гончаренко отметил, что Порошенко, говоря о “г*вне”, процитировал медика.

– Авторы фейков используют наболевшие темы языка, веры, политических предпочтений и соревнований, кто больший патриот. Фейки распространяются в шесть раз быстрее, чем правда, – также констатировала в программе пресс-секретарь президента.

Она рассказала, что центр противодействия дезинформации заработает в марте, он будет находить фейки и опровергать их. На вопрос зрительницы телеканала, как отличить фейк от правды, “не выходя из дома”, Мендель ответила:  “Самый простой способ узнать правду такой же, как узнать фейк – проверять источник информации”. Спикер президента призвала не доверять постам в соцсетях, особенно если в их основе душераздирающая история. Если же речь идет о городе, в котором вы живете, нужно не полениться и отправиться на место проверить самому, уверена Мендель.

О телевизионной программе Юлии Мендель сообщили 15 марта. В этот же день вечером показали пилотный проект. Программа будет выходить каждое воскресенье. Зрители могут присылать свои вопросы. Шеф-редактор телеканала “Дом” Алексей Мацука у себя в Фейсбуке заверил, что получать зарплату спикер Зеленского не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власть рассказала, как будет противодействовать фейкам и за чей счет

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*