Ꙭ Читать В Харькове депутата “вынесли” с трибуны за русский язык и заявление о госперевороте | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Харькове депутата “вынесли” с трибуны за русский язык и заявление о госперевороте

В Харькове депутата “вынесли” с трибуны за русский язык и заявление о госперевороте

На заседании горсовета 24 февраля свое выступление не смог закончить глава харьковской организации “Оппозиционная Платформа – За Жизнь” Андрей Лесик. На словах о том, что “несколько лет назад произошел вооруженный госпереворот, и при этом никто за это не наказан”, и.о. мэра Игорь Терехов закричал: “Лесик, заканчивайте здесь все это говорить”, а самого депутата столкнули с трибуны коллеги. На просьбу перейти на украинский депутат заявил: “Дома у себя будете командовать”. Столпившимся у трибуны депутатам Терехов также на русском кричал: “Успокоились”.

В своем Фейсбуке Андрей Лесик позже написал, что хотел сделать заявление “о несанкционированном визите СБУ в наш офис”. По его словам, спецслужба заинтересовалась партией из-за тарифных митингов.

Андрей Лесик помимо работы в горсовете является помощников нардепа от ОПЗЖ Александра Колтуновича. В 2019 году Лесик также баллотировался в Верховную Раду, но не выиграл выборы в своем округе. Харьковскую ОПЗЖ возглавляет с 2018 года. 

В 2016-м горсовет лишил Андрея Лесика мандата за ношение георгиевской ленты. На тот момент он был представителем “Відродження” Геннадия Кернеса. Из фракции Лесика также исключили, а мэр назвал его “мухой навозной”.

Лесик свою языковую позицию не скрывает. Фото: Фейсбук

БЫЛО ДЕЛО

В начале февраля мэр Николаева поработал переводчиком на заседании городского совета. Александр Сенкевич синхронно перевел выступление двух депутатов фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь”, так как перейти с русского на украинский они отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как и кого будут штрафовать за незнание украинского языка

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*