Ꙭ Читать В ФСБ заявили о задержании украинских радикалов в Геленджике и Ярославле | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В ФСБ заявили о задержании украинских радикалов в Геленджике и Ярославле

В ФСБ заявили о задержании украинских радикалов в Геленджике и Ярославле

Утром в пятницу, 14 марта, ФСБ России заявило о задержании в Геленджике и Ярославле 14 человек, которые якобы были участниками украинского радикального сообщества “М.К.У”. По данным российского ведомства, задержанные ждали “из Украины инструкции по проведению терактов и массовых убийств”, а пока “отрабатывали навыки избиения” на бездомных. Также якобы был зафиксирован процесс сожжения Знамени Победы.

Российские следователи уверяют, что задержанные нападали на граждан, “ведущих асоциальный образ жизни, без определенного места жительства” и снимали происходящее на телефон. После этого выкладывали видео в интернет.

– Задержанные признаются в инкриминируемых преступлениях. Согласно полученным показаниям, их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества “М.К.У.” – Краснова. В дальнейшем от него и других украинских членов “М.К.У.” из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан, – завили в ФСБ.

В российском ведомстве также сообщили, что у задержанных нашли “значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия”.

Что за М.К.У.

По данным ФСБ России, М.К.У была создана в 2019 году жителем Украины Егора Краснова (задержан российскими силовиками в феврале текущего года) и расшифровывается как “Маньяки. Культ убийц”.  Якобы значально члены М.К.У были сосредоточены на призывах к очистке расы, но позже стали призывать к беспорядкам и нападению на представителей правоохранительных органов. В 2019-м году М.К.У, уверяют в ФСБ, перебралась в Россию, где “работала по заданию Украины”

На просторах интернетах данных о М.К.У практически нет. Единственная социальная сеть, где они зарегистрированы – запрещенная в Украине “В Контакте”. “Мы убьем вас всех”, – гласит надпись под названием. Его членами в соцсети числятся 12 человек. Все они зарегистрированы в РФ.

При этом, как ранее  выяснила “КП” в Украине”, загадочная “М.К.У.” может также расшифровываться как “Молодежь, которая улыбается”. Ее основатель называл себя “маньяком” и “психом”. Он сказал, что это “звучит брутально”. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19-летний садист из Днепра называет себя “маньяком” и “психом”

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*