Ꙭ Читать Юрий Витренко объяснил, почему хотел стать министром энергетики | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Юрий Витренко объяснил, почему хотел стать министром энергетики

Юрий Витренко объяснил, почему хотел стать министром энергетики

Юрий Витренко, который так и не стал министром энергетики, объяснил, почему хотел занять столь ответственный пост. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

– Меня пригласили помочь. У меня были совсем другие личные планы. Я понимал глубину проблем и отсутствие решений, которые бы всех удовлетворяли. Я осознавал политические риски. Я понимал, сколько грязи на меня выльется. Но я понимал ответственность перед страной. Если без пафоса, я понимал, что мне будет сложно объяснить своим детям, почему я отказался занять столь ответственный пост и помочь стране в такое сложное для нее время, – сказал он.

Витренко заявил, что ему не стыдно за свою работу в министерстве энергетики.

– Я честно попытался. И мне не стыдно отчитываться за то, что я смог сделать за месяц, при этом с очень ограниченными полномочиями. Это была возможность получить очень ценный опыт чиновника. Я благодарен всем, кто меня поддержал, – написал он.

Верховная Рада на заседании 28 января повторно провалила голосование за назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром – министром энергетики Украины. Хотя профильный парламентский комитет поддержал его назначение. До этого Витренко занимал эту же должность, но с приставкой “исполняющий обязанности”, его назначили на экстренном заседании правительства.

Первый раз парламент не смог назначить Витренко на эту должность в декабре 2020 года. Спикер парламента Дмитрий Разумков предположил, что депутатов смутила премия Витренко в четыре миллиона долларов в виде облигаций внутреннего государственного займа, полученная по результатам решения Стокгольмского арбитража в споре с российским “Газпромом”.

Юрий Витренко работал исполнительным директором НАК “Нафтогаз Украина” в 2014-2020 годах. Он ушел из компании летом 2020-го после того, как его должность сократили, но считает это формальным поводом.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2014-м стать главой “Нафтогаза” Витренко помешала мама, а министром в 2020-м – большая премия

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*