Ꙭ Читать Юрий Кирасир, пресс-секретарь Януковича: Виктор Федорович готов ответить на вопросы для расследований дел Майдана | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Юрий Кирасир, пресс-секретарь Януковича: Виктор Федорович готов ответить на вопросы для расследований дел Майдана

Юрий Кирасир, пресс-секретарь Януковича: Виктор Федорович готов ответить на вопросы для расследований дел Майдана

В начале февраля экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Офис генерального прокурора (ОГП) и Государственное бюро расследований с просьбой к прокурорам прибыть по месту его временного пребывания в РФ в городе Ростов-на-Дону. Об объявил, что готов дать любые необходимые показания, а также ответить на все вопросы для продолжения расследований дел Майдана.

Как сообщила пресс-служба адвокатского объединения “Aver Lex”, которое осуществляет защиту экс-президента, соответствующие заявления были поданы адвокатами Януковича в прокуратуру.

“После распространения на прошлой неделе Государственным бюро расследований в СМИ новой “порции” неправдивой информации о якобы вручении четвертому президенту Украины Виктору Януковичу нового подозрения в государственной измене, он снова обратился в ОГП с просьбой приехать к нему в Российскую Федерацию, где он ранее получил временное убежище”, – цитирует пресс-служба адвоката Виталия Сердюка.

Ранее Сердюк заявлял, что его подзащитный зарегистрирован по следующему адресу: РФ, город Ростов-на-Дону, ул. Еременко 81, корпус В. Адвокат пояснил, что адрес якобы подтвержден и миграционной службой и Генпрокуратурой РФ.

5 лет арендуют дом

Редкий повод, когда Виктор Федорович впервые и официально приглашает к себе в Ростов гостей из Украины! Местный журналист и блогер из Ростова Александр Кочетов, проверил, действительно ли четвертый президент Украины постоянно проживает по улице Еременко 81-В.

Однако Виктора Януковича дома он не застал. Зато Александр записал короткое видео-интервью с официальным представителем службы безопасности Януковича.

Как можно увидеть на видео, по данному адресу расположен элитный коттеджный поселок. На территорию пропускают только его жителей или гостей по приглашению. Перед большим въездом находится пост частной охраны поселка, которая отказывается от какого-либо общения с прессой.

Здравствуйте. Я журналист, пришел снять дом Виктора Януковича в Ростове, по адресу ул. Еременко 81 В. Меня не пускают, я хотел бы подснять самого Виктора Федоровича, его соседей, его представителей. Вас как звать?

–Юрий Викторович, я начальник охраны Виктора Януковича. Вы не первый, не последний кто приходит. На данный момент Виктор Федоровича нет. Он два дня назад как уехал по своим делам.

То есть вы хотите сказать он здесь живет?

– Естественно.

И сейчас его конкретно нет здесь поэтому, что он уехал по своим делам?

– Конечно. Вся информация, где мы проживаем, находится в свободном доступе. Я не думаю, что здесь может быть какая-то сенсация. Мы не сидим на месте, мы свободно перемещаемся. Делаем свои дела, решаем свои вопросы, как нормальные люди, которые любят работать…

Я хочу пройтись сейчас к этому дому и снять входные двери, но меня почему-то не пускают или мы может пройтись?

– Есть безопасность. Есть правила приличия. Есть дом. Вам было бы приятно, чтобы к вам приходили незнакомые люди и говорили, что хотят что-то посмотреть?

Если вы хотите задать какие-то вопросы, у нас есть пресс-служба. Пожалуйста, обращайтесь – я могу дать вам номер. Можно позвонить туда, договориться о встрече, если вы очень хотите задать вопросы.

А так это частная, личная жизнь. Это не красиво. Вы не первый приходите сюда. Должен быть установлен какой-то порядок. Поймите меня правильно. А этот дом мы арендуем, здесь нет сенсации, секретности никакой нет.

А как давно проживаете?

– Уже 5 лет.

И все это время снимаете?

– Конечно. Мы арендуем

Некоторые СМИ пишут, что здесь он не живет, а живет в Москве на Рублевке. Якобы там есть особняк. Он там фактически все время пребывает, а здесь – это формальность?

– Слухи слухами, каждый может распространять их как он хочет. Мне нечего доказывать, все есть в интернете. Мы здесь прописаны, мы арендуем, и мы свободно перемещаемся по стране. Мы можем выехать в любой город по вопросам, по делам.

В гости нас приглашают. Кто-куда – это уж личное дело. Если мы заехали в Москву, Санкт-Петербург – это не значит, что там есть какая-то недвижимость. Человек не сидит на месте, он работал, работает и продолжает работать.

Масса зарубежных журналистских расследований

“КП” в Украине” связалась с личным пресс-секретарем Виктора Януковича Юрием Кирасиром.

 

Добрый день, Юрий! Мы хотим пообщаться c Виктором Януковичем о новой ситуации с расследованиями событий на Майдане. Но в Ростове его не застали, сказали, что он в отъезде.

– Я и наша команда готовы организовать встречу в удобное для нас с вами время и в удобном месте.

И даже ближайшие дни?

– Мы могли бы постараться это сделать. Но это мероприятие нужно отработать совместно со службой безопасности. Я думаю, Вы меня правильно поймете…

Как вы прокомментируете заявления прокуроров о вручении очередного уведомления о подозрении Виктору Януковичу по делу о подписании Харьковских Соглашений?

– Комментарии по этой теме давал достаточно наш адвокат Виталий Сердюк. Я не юрист, но от себя могу добавить, а точнее привести несколько примеров ранее предоставленных комментариев по этой теме.

Первый – генерал Замана открыто и обосновано обвиняет Турчинова и Яценюка в явной сдаче полуострова. Без единого выстрела. Но эти дела закрываются, едва открывшись. И вообще никем не расследуются.

Второй – я думаю, что показуха с этими нескончаемыми поисками Виктора Федоровича и утверждение, что от них кто-то скрывается – беспочвенны. Тот, кто об этом много говорит, например, прокурор Донской (глава департамента по расследованию дел Майдана Офиса генпрокурора Алексей Донской, – Ред.), он же сам принимал участие в многочасовом допросе Виктора Федоровича как свидетеля через международно-правовую помощь. Почему он сам себе противоречит?

Вы обратитесь к ним, пусть они вам дадут ответ. Все что они говорят – это неправда. Никто от них никогда не скрывался, но они не хотят работать по закону и делают все подобные заявления с одной только целью – чтобы скрыть вину настоящих виновников и назначить обвиняемых. Снять с них вину не только за преступления на Майдане, но и за развал государства в целом.

Пусть они также ответят на вопрос, почему они не обнародуют всю информацию о расстрелах? Весь мир за эти годы увидел уже массу зарубежных фильмов и резонансных журналистских расследований от журналистов из самых разных стран, но только этого не увидел народ Украины, а наших правоохранители закрывают на все это глаза. Потому что повсюду звучат одни и те же фамилии – Парубий, Пашинский, Саакашвили, Порошенко и т.д. И, надо полагать, команде следователей, под контролем которой уже 7 лет идет расследование, поставлена задача: любой ценой отвести этих политиков от ответственности.

Наконец, третий тезис – касательно самих Харьковских соглашений, по которым сегодня выдвигают новые претензии. Договор от 1997 года никто не отменял в 2010-м, он как был в той редакции, так и остался. Разница только в том, что в старом договоре Украине списывали долги, а в новом – Украина получала реальные деньги. И если говорить о суммах, то в среднем Украина экономила благодаря новому договору около 3,5 млрд миллиардов долларов ежегодно! Посчитайте в какую сумму это выливается для всей украинской экономики.

Если бы не тот договор, экономика бы нашей страны рухнула! Это же понимал и Порошенко, который был в 2012 году министром экономического развития и торговли Украины в правительстве Николая Азарова. Он тогда очень хвалил эти договоренности, называя их “искусством компромисса”.

Только не говорите, что за Харьковские соглашения должна отвечать вся тогдашняя политическая элита…

– Я вам больше скажу – любые соглашения подобного рода сначала готовятся правительствами и в подготовке этого Соглашения принимали участие как группа министров (не только Александр Лавринович, Константин Грищенко и Юрий Бойко) во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, но затем Соглашение рассматривали и ратифицировали все депутаты в парламенте. И в 1997 году процедура была аналогичной!

А еще нужно учесть, что старый договор по Черноморскому флоту был прописан таким образом, что его не было возможности разорвать в одностороннем порядке. Но это уже юридические детали.

Юрий, спасибо за разговор.

– Я искренне надеюсь, что вы опубликуете мои ответы целиком, а не в урезанном виде, как это часто сейчас бывает в наших СМИ. К сожалению, последние годы пропаганда активно уничтожает всю правду и хорошие воспоминания о том, как жили люди во время президентства Януковича. Тарифы, курс доллара, цены, ипотека, рост зарплат, пенсий и пособий, многочисленные новые стадионы и станции метро, а также аэропорты и вокзалы, новые дороги, школы и больницы – не говоря уже про те коммунальные платежи и тарифы, которые могла обеспечивать та власть. Хотелось бы, чтобы наши граждане не забывали, как все это было в нашей стране до 2014 г. и обеспечивалось властью без лишней болтовни и показухи.

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*