Ꙭ Читать Константин Богатов об исключении из Голоса : Я не был комфортным депутатом | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Константин Богатов об исключении из Голоса : Я не был комфортным депутатом

Константин Богатов об исключении из Голоса : Я не был комфортным депутатом

Скандал с участием депутата Киевгорсовета Константина Богатова и Владислава Капицы нашел свое продолжение. Вечером 18 февраля политсовет партии “Голос” исключил из фракции депутата Богатова. При этом сам политик отказался добровольно сдавать мандат.

“Константин Богатов больше не является частью нашей команды. Фракция “Голоса” в Киевсовете против любого насилия как реакции на иные культурные предпочтения или художественные вкусы, и не потерпит таких действий”, – сообщил “Голос” на своей странице в Фейсбуке.

Партия собирается воспользоваться возможностью отозвать своего однопартийца из Киевсовета по решению громады. Они считают это единственным правильным выходом.

Сам Константин Богатов сегодня записал на своей странице в Фейсбуке видеообращение, где говорит – настоящей причиной исключения из фракции стало то, что он проявил негибкость и как-то “не концептуально извинился перед стендапером”.

“КП” в Украине” связалась с депутатом Богатовым.

Константин, не кажется ли вам, что решение политсовета “Голоса” было поспешным?

– Мощная огласка шокировала партийное руководство и подтолкнула их к резкому заявлению с полным признанием вины без разбирательства внутри. Когда разобрались – стало понятно, что проблема есть, но ее масштаб преувеличен. Стало непонятно, что делать со своим публичным заявлением о безапелляционном признании вины и обещанием “Голоса” “жестко разобраться”.  

Возможно, вся эта спешка с вашим исключением кому-то выгодна в политическом смысле?

– Да, безусловно. Я не был комфортным депутатом, было несколько жестких дискуссий по принципиальным вопросам, и я допускаю, что такое решение может быть кому-то удобным. Но в целом для политической борьбы этот вопрос мелковат.

Можете сказать, чего именно касались жесткие дискуссии?

– Я пока стараюсь не выносить сор из избы по поводу жестких дискуссий.

Что будете делать дальше?

– Дальше буду работать как внефракционный депутат. Бороться буду, если продолжат на меня атаки. А так планирую просто работать.

В видеообращении вы сказали, что против вас даже проголосовал ваш давний друг, с которым вы многое прошли вместе. Могли б вы сказать, кто это и почему он так поступил?

– Почему он так поступил, лучше спросите у него, он прикрылся решением политсовета. Найти его вам будет несложно.

Правда ли, что вы ударили стендапера в тот вечер? Или история преувеличение?

– Я ударил его по руке, в которой он держал телефон, больше не бил. А очки он потерял, когда кинулись на меня сзади впятером. Этот момент есть на видео.  

Напомним, 14 февраля в помещении АРТ “Братислава” произошел скандал во время выступления молодых стендаперов. Один из комиков оскорбительно высказался о сцене, на которой он выступает. Это не понравилось депутату Константину Богатову, и он сделал ему замечание. А дальше завязалась словесная перепалка, которая в какой-то момент даже переросла в потасовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Урок ненависти” от Остапа Дроздова: как безнаказанно оскорбить человека 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*