Ꙭ Читать Татьяна Черновол передала привет с моря: Прошляпили меру пресечения | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Татьяна Черновол передала привет с моря: Прошляпили меру пресечения

Татьяна Черновол передала привет с моря: Прошляпили меру пресечения

Татьяна Черновол, которой в конце 2020 года предъявили обвинение в убийстве, улетела на отдых. Экс-нардеп попросила “врагов” не надеяться на ее побег, так как сегодня вернется в Украину.

– Привет всем врагам, которые из кожи лезли, чтобы закрыть меня пожизненно в тюрьме! А я на море… Вы, лузеры, прошляпили меру пресечения. И не надейтесь, что сбегу. Я сегодня прилетаю в Украину, потому что через неделю судебное заседание по Майдану. Позже, друзьям, напишу, где я была с фотками. Я не любитель валяться на пляже, и организованных туров, это путешествие хоть и короткое, было самостоятельное и имело множество приключений на путях Хемингуэя, – рассказала Черновол в Фейсбуке.

В комментариях под записью экс-нардепа ее подписчики и друзья предположили, что она на Кубе или Занзибаре. 

Фото: Фейсбук Татьяны Черновол

ГБР вручило Татьяне Черновол обвинение в убийстве 15 декабря 2020 года, а на следующий день обвинительный акт направили в суд. О подозрении бывшему парламентарию от фракции “Народный фронт” сообщили в апреле 2020-го. Черновол какое-то время находилась под круглосуточным и ночным домашним арестом.

Черновол обвинили в умышленном убийстве сотрудника офиса “Партии регионов” Владимира Захарова. По версии следствия, во время Майдана, 18 февраля 2014 года она находилась у офиса партии в центре Киева. С неустановленными лицами договорилась поджечь помещение, предложила бросить в окно “коктейль Молотова”. Черновол якобы знала, что в офисе находится около 50 людей: охрана и другие сотрудники офиса Центрального аппарата. Сама Черновол заявила, что лично занималась эвакуацией людей из загоревшегося офиса. В 2020-м на суды защищать Черновол приходили экс-премьер Арсений Яценюк, бывший глава парламента Андрей Парубий и экс-президент Петр Порошенко. Они назвали дело политическим преследованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Черновол: кто ответит за смерть Владимира Захарова

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*