Ꙭ Читать Суд разрешил принудительно привести Павла Вовка на заседание после видео в лифте | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Суд разрешил принудительно привести Павла Вовка на заседание после видео в лифте

Суд разрешил принудительно привести Павла Вовка на заседание после видео в лифте

Высший антикоррупционный суд со второго раза разрешил НАБУ привести председателя Окружного административного суда Киева для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения. Об этом 3 февраля сообщила пресс-служба суда. Решение приняли после того, как Павел Вовк в очередной раз не пришел в ВАКС на заседание.

– Сегодня, 3 февраля, в Высшем антикоррупционном суде было запланировано рассмотрение ходатайства о применении к председателю Окружного административного суда Киева меры пресечения в виде залога. Впрочем, лицо, в отношении которого рассматривалось ходатайство, в суд не явилось и о причинах неявки не сообщило. Поэтому, в судебном заседании прокурор САП заявил ходатайство о приводе указанного лица в суд. Следственный судья ходатайство удовлетворил, – сказано в сообщении.

Привести Вовка поручили Национальному антикоррупционному бюро. Спикер антикоррупционного суда Олеся Чемерис сказала Українським Новинам, что суду “помогло разобраться” видео, на котором НАБУ пыталось вручить повестки Павлу Вовку в лифте. Первым о решение суда сообщил “Центр протидії корупції”.

В январе ВАКС не дал НАБУ разрешение на привод, хотя 23 декабря Павел Вовк выбросил бумаги, которые ему пытались вручить детективы НАБУ на улице. 1 февраля его настигли в лифте – судья отрицал, что является подозреваемым.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура просили избрать для Павла Вовка меру пресечения в виде залога. За ним “гоняются” с осени и подозревают в создании преступной организации. Павел Вовк считает дело местью НАБУ за решения в отношении директора бюро Артема Сытника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президента, если он преступник, тяжелее снять, чем судью КСУ

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*