Ꙭ Читать Стратегического сотрудничества Украины с Китаем быть не может, у нас не совпадают интересы, – Гройсман | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Стратегического сотрудничества Украины с Китаем быть не может, у нас не совпадают интересы, – Гройсман

Стратегического сотрудничества Украины с Китаем быть не может, у нас не совпадают интересы, – Гройсман

Лидер политической партии “Украинская Стратегия Гройсмана” Владимир Гройсман отмечает, что пока стратегических интересов с Китаем у Украины быть не может, а политики, которые поздравили Коммунистическую партию Китая со 100-летием, должны или признать себя коммунистами, или отозвать свои поздравления.

Об этом он сказал в эфире канала “Эспрессо”. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

Как отметил Владимир Гройсман, Украина – одна из тех стран, которые больше всего пострадали от коммунистического режима. Миллионы людей положили свои жизни в борьбе с коммунизмом.

“Мы с вами, наши предки, 100 лет боремся с коммунистическим режимом и 30 лет мы боремся за наше будущее в Европе, но сейчас я вижу политиков, которые поздравляют с 100-летием Компартию Китая, особенно правящая “Слуга народа”! Это политическая шизофрения , к сожалению, – сказал Владимир Гройсман. – и я требую от каждого политика, который оды поет Компартии Китая, или честно выйти и признать себя коммунистом, касательным к тоталитарному режиму, или отозвать свои поздравления”.

Видео дня

По мнению политика, Китай является и остается торговым партнером Украины. Но стратегического сотрудничества с Китаем пока быть не может – даже в контексте поиска свободных денег на мировом рынке. Серьезных вложений от Китая ждать не стоит, подчеркнул Владимир Гройсман, а место Украины – в лиге сильных, демократических европейских государств. И это определено в стратегических документах Украины, в частности Конституции.

“Как можно признавать США стратегическим партнером одновременно с Китаем? – задается вопросом Владимир Гройсман. – Украина имеет свои интересы. И они не совпадают с интересами Китая. Мы хотим интегрироваться в ЕС, и политического взаимодействия с Китаем быть не может. Мы можем продавать продукцию в Китай, но помнить о том, что есть угроза: Китай – партнер России, а Россия – страна-агрессор. И мы туда даже голову не должны поварачивать”.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*