Ꙭ Читать Стерненко приговорили к семи годам по делу о похищении одесского депутата | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Стерненко приговорили к семи годам по делу о похищении одесского депутата

Стерненко приговорили к семи годам по делу о похищении одесского депутата

Сергея Стерненко приговорили к семи годам лишения свободы и конфискации половины имущества по делу о похищении одесского депутата Сергея Щербича в 2015 году. Решение днем 23 февраля вынес Приморский районный суд Одессы. Сторонники активиста и экс-лидера одесского “Правого сектора” после оглашения приговора начали кричать “Позор”.

Стерненко не дослушал оглашение приговора судьей до конца и заявил, что ему “закрыли рот”, но не смогут “закрыть рот” остальным. Он обвинил в своем заключении президента, замглавы Офиса президента Олега Татарова и генпрокурора Ирину Венедиктову.

– Это решение продиктовано Банковой… Если что-то со мной случится в СИЗО, будет личной ответственностью Владимира Зеленского, – заявил он.

Также Стерненко после решения суда позвонил абоненту по имени “Владимир Зеленский” и поблагодарил за приговор. На том конце бросили трубку.

На Сергея Стерненко надели наручники и вывезли из здания суда “с боями”. Сторонники активиста обматерили правоохранителей и заявили, что они не служат украинскому народу. Поддержать Стерненко в Одессу приезжали бывший и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и нардепы от фракции “Голос”, которые не первый год выступают за отставку главы МВД Арсена Авакова.

СПРАВКА

Стерненко осудили по делу шестилетней давности. 24 апреля 2015 года новоизбранного депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича похитили. После того как Щербича отпустили, он обратился в полицию. Потерпевший заявил, что его похитили пять мужчин и пытали, требуя отказаться от мандата. Его якобы отвезли в офис “Правого сектора”, связали, избивали дубинкой, давили пальцы плоскогубцами, разряжали в него травматический пистолет, а после выбросили возле Суворовского суда Одессы. 8 сентября 2015 года по подозрению в похищении арестовали лидера одесского “Правого сектора” Сергея Стерненко, его соратника Руслана Демчука и лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина. Стеренко вышел под залог 11 сентября 2015 года. 

Сергей Стерненко также подозревается в умышленном убийстве. В 2018 году на него напали Александр Исайкул и Иван Кузнецов, последний умер от удара ножом. Активист утверждает, что это была самооборона. По этому делу ему давали домашний арест, приговор пока не вынесли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стерненко раскручивают как политика средней руки, что-то вроде молодого Тягнибока

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*