Ꙭ Читать Сотрудник посольства РФ более километра толкал самодельную дрезину с людьми и чемоданами, чтобы выехать из КНДР | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Сотрудник посольства РФ более километра толкал самодельную дрезину с людьми и чемоданами, чтобы выехать из КНДР

Сотрудник посольства РФ более километра толкал самодельную дрезину с людьми и чемоданами, чтобы выехать из КНДР

Сотрудникам российского посольства в Пхеньяне пришлось возвращаться домой из Северной Кореи на самодельной дрезине. Толкал тележку третий секретарь посольства России в КНДР Владислав Сорокин, сообщается в телеграмм-канале МИД РФ.

– Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута – пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей – и в путь, – говорится в сообщении. 

По данным российского ведомства, Сорокин был единственным мужчиной маленького отряда. Он толкал дрезину по железной дороге больше километра. Наиболее ответственным отрезком оказался мост через реку Туманная.

В МИД РФ добавили, что причиной такого возвращения россиян из КНДР являются закрытые границы Кореи, из-за чего полностью прекращено пассажирское сообщение. 

Почему границы КНДР закрыты

Северная Корея закрыла свои границы для всех иностранных туристов еще в январе 2020-го года. причина – опасения распространения коронавируса из Китая. Кроме того, по сообщению газеты “Нодон синмун”, в начале февраля 2020 года Правительство КНДР распорядилось начать массовую дезинфекцию товаров из-за рубежа. Так, в порту Нампхо все пребывающие из-за рубежа товары дезинфицировались сотрудниками местной таможни, а ряд товаров был задержан на карантин.

Во второй половине февраля были отменены все международные рейсы и полностью запрещён въезд и выезд из страны. Единственной нитью, связывающей КНДР с остальным миром, стал мост между китайским городом Даньдун и корейским городом Синыйджу, по которому в страну идут гуманитарные грузы из-за рубежа, в частности — медикаменты от организации Врачи без границ.

Также в конце февраля по всей стране были закрыты школы, а иностранным студентам пхеньянских университетов было запрещено покидать общежития.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи обнародовало снимок с женой Ким Чен Ына. Это было первое появление Ли Соль Чжу на публике за последний год.

Сорокин толкал дрезину более километра. Фото: t.me/MID_Russia/14086

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История Северной Кореи для чайников

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*