Ꙭ Читать Слуга народа не будет выдвигать кандидатуру на выборах мэра Харькова | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Слуга народа не будет выдвигать кандидатуру на выборах мэра Харькова

Слуга народа не будет выдвигать кандидатуру на выборах мэра Харькова

“Слуга народа” не будет выдвигать кандидатуру на выборах мэра Харькова. Об этом председатель партии Александр Корниенко и глава одноименной фракции Давид Арахамия сообщили на брифинге в Киеве.

– Я общался с харьковчанами – пока мы не будем никого выдвигать, потому что нет сильной кандидатуры, которая может бороться, – сказал Арахамия.

Корниенко допустил, что местные депутаты “Слуги народа” пойдут самовыдвиженцами.

– Я допускаю, что кто-то из местных депутатов “Слуги народа” могут пойти самовыдвиженцами, однако сами будут нести отвествоенность за кампанию, также у них будут ограничения в использовании партийной символики, – сказал народный депутат.

Корниенко и Арахамия заключили, что у партии не будет кандидата “с большой вероятностью”, если только жители Харькова сами не будут настаивать на определенной кандидатуре. 

СПРАВКА

Выборы мэра Харькова осенью 2020 года в очередной раз выиграл Геннадий Кернес, однако он скончался от последствий коронавируса. Кандидатом от “Слуги народа” был на тот момент губернатор области Алексей Кучер. Он занял третье место. 

Выборы мэра Харькова пройдут 31 октября. И.о. главы города является секретарь городского совета, председатель фракции партии “Блок Кернеса – Успешный Харьков” Игорь Терехов.

В июле председатель партии “Слуга народа” Александр Корниенко назвал экс-главу МВД и бывшего харьковского губернатора Арсена Авакова лучшим из вероятных кандидатов на должность мэра Харькова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неожиданное увольнение главы Харьковской ОГА Тымчук: все версии громкой отставки

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*