Ꙭ Читать Шольц об угрозе агрессии РФ: важно, чтобы никто не перелистывал учебники истории, чтобы перекроить границы | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Шольц об угрозе агрессии РФ: важно, чтобы никто не перелистывал учебники истории, чтобы перекроить границы

Шольц об угрозе агрессии РФ: важно, чтобы никто не перелистывал учебники истории, чтобы перекроить границы

Будущий канцлер Германии, член Социал-демократической партии Олаф Шольц выразил обеспокоенность по поводу стягивания российских войск к границе с Украиной. По его словам, за этой ситуацией пристально наблюдают Германия, Европа и США.

Шольц также отметил, что безопасность и сотрудничество в Европе предусматривают принципы, согласованные в рамках политики разрядки, которые продолжают действовать до сих пор. Эти принципы включают в себя неприкосновенность границ, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

«Очень и очень важно, чтобы никто не перелистывал учебники истории, чтобы иметь возможность перекроить границы», – сказал Шольц.

Он добавил, что, если от действий России возникнет угроза Украине, ситуация станет неприемлемой. Шольц также подчеркнул, что эту общую позицию президент США Джо Байден выразит в беседе с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится во вторник, 7 декабря.

Видео дня

В свою очередь, лидер партии «Зеленые» Роберт Хабек повторил свою позицию о том, что он не понимает, почему Германия «не способствует признанию украинского народа».

«Что касается ситуации в Украине, решение должно быть дипломатическим. Так что все усилия Европы должны быть направлены на активизацию существующих форматов», – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были обнародованы новые доказательства стягивания войск России к границе Украины. Речь идет о нескольких танковых дивизиях и военных формированиях.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО не считают, что Россия блефует, наращивая концентрацию своих войск возле границы с Украиной.

Разведка Соединенных Штатов Америки продолжает наблюдать за передвижением российских войск у украинской границы и фиксирует увеличение их численности. В США призывают Кремль быть более прозрачными и озвучить истинные намерения скопления своих сил.

Украинская сторона не исключает наступления российских регулярных войск и готовится к любому варианту развития событий. Наступления Украина ожидает как на востоке, юге, так и на севере страны.

Страны, которые являются членами Североатлантического альянса (НАТО), должны разместить свои войска в Украине на ротационной основе. Это необходимо для того, чтобы сдерживать Россию от военных действий. Такое мнение высказал бывший советник 45-го президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*