Ꙭ Читать Порошенко в Польше примет участие в международной конференции по эскалации со стороны РФ | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Порошенко в Польше примет участие в международной конференции по эскалации со стороны РФ

Порошенко в Польше примет участие в международной конференции по эскалации со стороны РФ

20-22 декабря пятый президент Петр Порошенко по приглашению руководства Сената Республики Польша примет участие в международной конференции по теме «Россия – Украина – НАТО: эскалация напряженности на восточном фланге». Также запланированы двусторонние встречи Петра Порошенко с представителями парламентских и политологических кругов в рамках консолидации усилий для помощи Украине в противодействии вызовам мира и безопасности.

Об этом сообщает сайт «Европейской Солидарности».

Участие в упомянутой международной конференции продолжит ряд дипломатических зарубежных поездок, которые лидер «ЕС» совершил в последнее время. Так, 18 декабря Петр Порошенко провел встречу со Вселенским Патриархом Варфоломеем, в ходе которой стороны обсудили перспективы дальнейшего развития и поддержки Православной Церкви Украины, прежде всего признание ее другими православными церквями-сестрами, отметили важность дальнейшего укрепления и развития ПЦУ как залога единения украинского общества.

Видео дня

Петр Порошенко также недавно принял участие в международных конференциях безопасности в Швеции и Канаде, онлайн-конференции Совета иностранных дел США: «Демократия или автократия: почему важна Украина?»

В рамках Киевского Форума безопасности Порошенко провел встречу с президентом Европейской народной партии Дональдом Туском.

В канадском Галифаксе Порошенко, в частности, провел встречу с парламентским государственным секретарем по внутренним делам Бундестага ФРГ Стефаном Майером, а также с американскими сенаторами, конгрессменами и представителями военного руководства США.

Лидер «Европейской солидарности» в Киеве также обсудил вопросы укрепления международной коалиции в поддержку Украины с послами «Группы Семи» и Европейского Союза.

Порошенко дал ряд интервью, в частности, американскому изданию Politico, влиятельной немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», французскому изданию L’Express, итальянскому телеканалу Sky TG24, канадскому телеканалу CBC News и изданию The Globe and Mail.

Пятый президент отмечает, что сейчас решается судьба Украины и определяется стратегический горизонт ее развития. По мнению Порошенко, так называемые предложения Кремля по договору с Соединенными Штатами Америки о «гарантиях безопасности» крайне опасны не только для Украины, но и для наших соседей, и для всего свободного мира.

Порошенко призывает союзников предоставить Украине ПДЧ в НАТО на ближайшем саммите в 2022 году, предоставить летальное оборонительное вооружение, остановить Северный поток-2 и ввести «адские» санкции против страны-агрессора.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Порошенко раскритиковал снятие санкций против Северного потока-2. По мнению политика, это стало большим поражением действующих украинских властей.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*