Ꙭ Читать Почему так редко голосует депутат Абрамович? Законопроекты не нравятся | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Почему так редко голосует депутат Абрамович? Законопроекты не нравятся

Почему так редко голосует депутат Абрамович? Законопроекты не нравятся

В декабре прошлого года Комитет избирателей Украины обнародовал 9 фамилий народных депутатов, которые пропустили около 90% голосований. “КП в Украине” каждому из них отправила журналистский запрос, в котором поинтересовались, почему парламентарии так редко голосовали. Первым мы получили ответ от Александра Гереги. Он пояснил, что не всегда удавалось голосовать по состоянию здоровья, болел.

На днях мы получили ответ от народного депутата от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Игоря Абрамовича. В нем он отметил, что у него было уважительные причины (предусмотренные ч.3.ст.26 закона “О регламенте Верховной Рады Украины) и политические, чтобы не принимать участие в голосованиях.

Депутат пояснил, что и он, и его коллеги по фракции регистрировали в парламенте очень много действительно важных и нужных стране и гражданам законопроектов. Но их законодательные инициативы игнорируются, не рассматриваются даже в профильных комитетах парламента. В то же время на рассмотрение под купол Верховной Рады выносятся законопроекты, инициированные прежде всего депутатами провластной партии, которые в большинстве случаев не поддерживаются в обществе, а  некоторых случаях – вызывают обеспокоенность и неудовлетворение среди граждан.

– Принимать участие в голосовании за законодательные инициативы, которые могут идти в разрез с интересами и потребностями украинского народа, неприемлемо и невозможно, – написал в ответе на запрос “КП в Украине” Игорь Абрамович.

Что касается посещения народным депутатом пленарных заседаний, то судя по информации, обнародованной на сайте Верховной Рады, он пропустил около 50% заседаний. В период с 29 августа 2019 года по 29 января 2021 года был зарегистрирован на 72 пленарных заседаниях, пропустил – 74.

Официальный ответ нардепа Игоря Абрамовича редакции “КП” в Украине”. Фото: скрин ответа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От 400 тысяч гривен в год: сколько получают главные “прогульщики” Рады ​

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*