Ꙭ Читать Оппозиция Беларуси направила в СБУ санкционный список спортивных чиновников | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Оппозиция Беларуси направила в СБУ санкционный список спортивных чиновников

Оппозиция Беларуси направила в СБУ санкционный список спортивных чиновников

Белорусский фонд спортивной солидарности подал в Службу безопасности Украины список спортивных чиновников Беларуси, которым предлагает ограничить въезд в Украину. Соответствующее письмо также направили в Верховную Раду и Кабинет Министров. Об этом сообщает пресс-служба фонда в Фейсбук.

Отмечается, что в санкционный список попали, в частности, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и его заместители Михаил Портной, Александр Барауля, Вячеслав Дурнов, а также ряд других спортивных чиновников. 

— Беларусский фонд спортивной солидарности просит Верховную Раду Украины, Кабинет министров Украины, Службу безопасности Украины поддержать прилагаемый список и подать его в Совет национальной безопасности и обороны Украины, чтобы включить указанных беларусских должностных лиц в сфере спорта в санкционные списки Украины за подрыв демократии в Беларуси, — сказано в сообщении.

При этом фонд готов предоставить подтверждающие материалы и доказательства, которые могут потребоваться для включения в список лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека.

СПРАВКА

Санкции против белорусских чиновников, в том числе президента Александр Лукашенко, ввели ЕС, США, Великобритания и Канада. Международный олимпийский комитет запретил президенту Беларуси участвовать в мероприятиях МОК, включая Олимпиады. В ноябре в Евросоюз заявили, что семь стран-партнеров, в том числе Украина, ввели санкции против действующей власти Беларуси. После чего глава МИД Беларуси Владимир Макей сообщил, что Минск подготовил санкционный список против украинских чиновников. В начале декабря в Офисе президента опровергли информацию ЕС и сказали, что Украина не вводила санкции против Беларуси. Позже МИД Украины выступил против введения экономических санкций в отношении Беларуси. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко грозит Украине санкциями. Но мы к ним готовы

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*