Ꙭ Читать Нарушения 9 мая: в Одессе использовали георгиевские ленты, а в Киеве - нацистское приветствие | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Нарушения 9 мая: в Одессе использовали георгиевские ленты, а в Киеве – нацистское приветствие

Нарушения 9 мая: в Одессе использовали георгиевские ленты, а в Киеве – нацистское приветствие

В день Победы над нацизмом во Второй мировой войне в полицию поступило не менее 38 сообщений об уголовных и административных правонарушениях. Об этом днем 9 мая сообщило МВД. Большинство из них касаются использования коммунистической символики.

– Серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано, – заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он отметил, что серьезных конфликтов удалось избежать благодаря, в том числе, полиции диалога.

Николаевская область – красный флаг

В Очакове Николаевской области полиция открыла два уголовных производства. Утром во время торжественного шествия с возложением цветов у памятника неизвестному солдату у одного из участников был красный флаг с изображением запрещенной символики.

– Требование полицейских убрать флаг гражданин проигнорировал, из-за чего между присутствующими участниками шествия и полицейскими произошла стычка, – сообщили в Национальной полиции.

Сумская область

В городе Путивль 53-летний мужчина вывесил на балконе плакат с 9 мая с георгиевской лентой и серпом и молотом. 

Фото: полиция Сумской области

Одесская область – георгиевская лента

В Одесской области шесть человек доставили в отделы полиции. Пятерых – из Аллеи славы. Причинами стало использование запрещенной в Украине георгиевской ленты, мелкое хулиганство, неповиновение полицейскому, нарушение правил карантина.

Киев – нацистское приветствие 

В Киеве 16-летний парень получит от полиции  админпротокол за то, что использовал нацистское приветствие, увидев ветерана. Журналистам он сказал, что является представителем “Правой молодежи” (молодежная организация “Правого сектора”), однако в самой организации это опровергли. Полиция расценила это как мелкое хулиганство.

Николаевская область 

Женщина области на крыше дома закрепила красный советский флаг и две фотографии с георгиевской лентой. 

Житомирская область

На территории ООО “Автомир” работник установил на флагштоке флаг красного цвета с коммунистической символикой. 

Запорожская область – и флаги, и ленты

В Запорожской области полиция открыла четыре уголовных производства из-за запрещенной символики и составила два административных протокола за георгиевскую ленту. 

Так, в селе Раздол на территории двух домов укрепили флаги с серпом и молотом. В Запорожье на Аллее Боевой Славы женщина держала фотографию с коммунистической символикой. 

Георгиевские ленты отобрали у жителя Запорожья и жителя Мелитополя. За них грозит штраф от 850 до 5100 гривен или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты, пояснили в полиции Запорожской области. В Мелитополе также наказание грозит девушке за советский флаг.

Советский флаг на доме в Запорожской области.

СПРАВКА

В Украине с 2015 года запрещено распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непримиримая Польди: за справедливость сражалась всю Вторую Мировую и после нее

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*