Ꙭ Читать На карту поставлено будущее всего мира: в The Economist объяснили, чем грозит вторжение Путина в Украину | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » На карту поставлено будущее всего мира: в The Economist объяснили, чем грозит вторжение Путина в Украину

На карту поставлено будущее всего мира: в The Economist объяснили, чем грозит вторжение Путина в Украину

Прослушивание новости на данный момент не доступно

Угроза вторжения России в Украину должна волновать каждого человека на Земле. Если для влиятельных стран станет нормой уничтожать более слабых соседей, это повлияет на всех людей в мире.

Об этом в статье для The Economist израильский футуролог, военный историк и профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме Юваль Ной Харари. Он пояснил, что самым очевидным результатов станет резкое увеличение военных расходов за счет всего остального.

В частности, пояснил историк, заберут на танки, ракеты и кибероружие деньги, которые должны были пойти учителям, медицинским и социальным работникам.

Видео дня

Юваль Ной Харари подчеркнул, что возвращение к закону джунглей (когда сильный охотится на слабого) подорвет и глобальное сотрудничество по ряду проблем. Некоторые из них – предотвращение катастрофического изменения климата или регулирование влияния технологий искусственного интеллекта и генной инженерии.

Возможность все изменить и пример Украины

Футуролог задается вопросом, что если закон джунглей может быть не неизбежностью, а выбором. Если это так, то любой лидер, который решит захватить страну-соседа, получит неприятное место в памяти человечества и войдет в историю как человек, который разрушил наибольшее достижение человечества.

Юваль Ной Харари обратил внимание, что украинцы многие поколения мало, что знали, кроме тирании и насилия, пережив два столетия царского самодержавия, а затем страшный Голодомор, сталинский террор, нацистскую оккупацию и десятилетия коммунистической диктатуры.

Он добавил, что украинская демократия, равно как и «новый мир», нестабильная, хрупкая и рискует просуществовать недолго. Но и то и другое может пустить глубокие корни – все сводится к выбору людей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в течении нескольких последних дней Россия продолжает нагнетать ситуацию на временно оккупированных территориях украинского Донбасса.

Пропагандистские ресурсы в РФ и на территории ОРДЛО массово распространяли информацию о якобы обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины, но не предоставили ни одного подтверждения.

Также российско-оккупационные войска в очередной раз увеличили количество обстрелов позиций украинских военных, одновременно с этим продолжая запускать фейки о якобы нарушениях со стороны ВСУ.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*