Ꙭ Читать Лукашенко попросил у России ракетные комплексы С-400: Мы должны готовиться - 1200 км граница с Украиной | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Лукашенко попросил у России ракетные комплексы С-400: Мы должны готовиться – 1200 км граница с Украиной

Лукашенко попросил у России ракетные комплексы С-400: Мы должны готовиться – 1200 км граница с Украиной

Беларусь ведет переговоры о поставках российского зенитного ракетного комплекса С-400 для “перекрытия” южного направления. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил на совместных с РФ военных учениях “Запад-2021”.

– В том числе я ему (Владимиру Путину, – Авт.) еще раз напомнил про С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы. Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавилось. Мы с белорусскими генералами и россиянами обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет… Мы должны готовиться – 1200 км граница с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь о том, что С-400 нам будет к месту. И он дал поручение Министру обороны, чтобы с нашими проработали эти вопросы для того, чтобы можно было поставить эти комплексы нам, – цитирует Лукашенко пресс-служба.

Президент Беларуси добавил, что на прошедшей в Москве встрече с президентом России согласовали “целый перечень вооружения, которое до 2025 года будет поставлено в Беларусь”: около десятка самолетов, несколько десятков вертолетов, Тор-М2. 

12 сентября Лукашенко принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения “Запад-2021” на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами. Он заявил, что учения проводятся на фоне “непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Беларуси и России”.

Президент Беларуси отметил, что первый этап совместных учений “Запад-2021” завершился. 13 сентября Владимир Путин посетит основной этап учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Совместные стратегические учения РФ и Беларуси “Запад-2021” проходят 10-16 сентября на военных полигонах Беларуси и России. 

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: t.me/pul_1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парад учений: Азия и Дальний Восток стали ареной крупных маневров США, Китая и России

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*