Ꙭ Читать ''Красный Крест'' отказывает в помощи украинским пленникам в ''ДНР'', – жена узника | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » »Красный Крест» отказывает в помощи украинским пленникам в »ДНР», – жена узника

»Красный Крест» отказывает в помощи украинским пленникам в »ДНР», – жена узника

Международный комитет «Красного Креста» регулярно оказывает помощь представителям оккупационных режимов «Л/ДНР», однако при этом отказывает в помощи украинским гражданам, находящимся в плену незаконных вооруженных формирований.

Об этом заявила жена незаконно заключенного Валерия Матюшенко Татьяна во время конференции «Военные преступления РФ и риски реинтеграции Донбасса» (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Сейчас мы столкнулись с такой проблемой, что нет доступа (к пленным) «Красного Креста». Организация не настаивает на допуске к пленным. Мы видим, как гуманитарная помощь течет рекой в «ДНР», но, к сожалению, даже ложки сахара не попадает нашим родным… Мы встречались неоднократно с представителями КК. Что мы слышим? Нам каждый раз говорят «к сожалению…». Поэтому мы вынуждены обращаться к СМИ для того, чтобы поднимать эту тему, выносить ее на более высокий уровень для того, чтобы заставить (Красный Крест — ред.) навестить наших родных, понять, в каком состоянии они находятся и оказывать им ежемесячную помощь», – рассказала Матюшенко, чей муж в плену с 2018 года.

Видео дня

Во время конференции были представлены отчеты, подготовленные вице-спикером польского Сейма Малгожатой Гошевский и европарламентарием Анной Фотигой в отношении пыток на оккупированных РФ территориях, доклад экс-командира полка «Азов» Максима Жорина о необходимости принятия закона о коллаборационной деятельности. Также среди участников были бывшие пленные Игорь Козловский и Евгений Чуднецов, международные эксперты и представители общественности, которые занимаются вопросами пленных и их семей.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*