Ꙭ Читать Киевский суд освободил из-под стражи Максима Микитася | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Киевский суд освободил из-под стражи Максима Микитася

Киевский суд освободил из-под стражи Максима Микитася

Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения бывшему народному депутату и экс-президенту компании “Укрбуд” Максиму Микитасю. Подозреваемого освободили из-под стражи. Об этом он сам сообщил в своем Фейсбуке.

– Официально! Решением Шевченковского районного суда Киева Максим Микитась освобожден из-под стражи. Несправедливая мера пресечения изменена. Еду к домой. К дочерям, к жене. Затем к моей любимой маме. Спасибо всем людям доброй воли, которые помогали мне в это трудное время. Меня арестовали за полтора часа до Нового года, а сейчас вот – вышел на улицу, а здесь почти такая же новогодняя погода, – написал Микитась.

Максим Микитась вышел из СИЗО 2 декабря, пойдя на сделку со следствием и дав показания против нескольких человек, в том числе против замглавы Офиса президента Олега Татарова, который ранее также работал в “Укрбуде”. НАБУ, которое ведет дело о мошенничестве с квартирами для Национальной гвардии, взяло Микитася под охрану.

Нацполиция подозревает Микитася в похищении юриста и вымогательстве. 29 декабря правоохранители сообщили экс-нардепу о подозрении. В НАБУ заявили, что экс-нардеп является обличителем коррупции в высших эшелонах власти, а в обнародованном видео полиции нет достаточных доказательств. Вечером, 31 декабря Шевченковский районный суд Киева постановил взять под стражу Максима Микитася на два месяца, до 27 февраля, без права выйти под залог.

Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайная война спецслужб: Микитасем бьют по Татарову, Татаровым – по Микитасю

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*