Ꙭ Читать Как депутаты утоляют жажду в Раде: стаканов - выше Эйфелевой башни | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Как депутаты утоляют жажду в Раде: стаканов – выше Эйфелевой башни

Как депутаты утоляют жажду в Раде: стаканов – выше Эйфелевой башни

В 2020 году аппарат Верховной Рады закупил всего лишь 111 тысяч одноразовых бумажных и пластиковых стаканчиков. Это гораздо меньше, чем использовали в 2019-м депутаты прошлого созыва украинского парламента. Об этом 28 января сообщило общественное движение “ЧЕСНО”, приведя данные из ответа на запрос в управление делами Верховной Рады.

Для сравнения – в 2019 году аппарат Рады приобрел 171 тысяч одноразовых стаканчиков для питья, из них 167 500 пластиковых и 3500 бумажных.

Если все эти стаканчики выстроить в виде одного большого столба в том виде, как они поставляются в упаковках (плотно вставленные друг в друга), то высота такого столба составит 444 метра, что выше Эйфелевой башни.

Для этих расчетов в “Чесно” руководствовались следующими цифрами. Обычно высота малого одноразового пластикового стаканчика – около 97 мм, а бумажного – примерно 95 мм. “Подъем” стопки с каждым следующим пластиковым стаканчиком составляет около 0.4 см. Следовательно, высота “колбасы” таких одноразовых стаканов составляет 444 метра. А если поставить их просто друг на друга, сто стопка достигнет высоты полета магистратьных лайнеров – около 10.55 км.

Стаканчики для парламентариев обошлись в 38.5 тысяч гривен, но  это далеко не самая серьезная “бумажная” статья расходов. Собственно бумаги для делопроизводства и других нужд парламентарии использовали 41.4 тонны на 2.27 млн гривен.

Отмечается, что в 2020 году в Раде только текста бюджета на 2021 год с целью обработки в комитетах напечатали 23 экземпляра.

Высота стаканчиков, за год использованных депутатами, выше Эйфелевой башни, но ниже самого высокого здания в мире. Фото: Чесно.

20 января 2021 года Регламентный комитет отложил на один год – до февраля 2022 года – полный переход законодательного органа на электронный документооборот (законопроект № 4586).

26 января парламентарии проголосовали за законопроект – 248 голосов “в целом”. Депутаты отмечают, что потребность в отсрочке возникла из-за недавних изменений в законодательстве.

Ранее в КИУ назвали главных депутатов-прогульщиков 2020 года.

Ранее мы сообщали, что с 1 января 2021 года в целях экономии средств официальная публикация решений Верховной Рады Украины (после которой они вступают в силу) будет осуществляться только в газете “Голос Украины”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молчаливая сотня. Кто из депутатов ни разу не выступил в Раде в 2020 году

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*