Ꙭ Читать Жена Ким Чен Ына впервые за год появилась на публике | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Жена Ким Чен Ына впервые за год появилась на публике

Жена Ким Чен Ына впервые за год появилась на публике

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало снимок, на котором запечатлен глава КНДР Ким Чен Ын вместе со своей женой. Это первое появление супруги лидера республики на публике за год. По данным агенства, Ли Соль Чжу появилась с ним на концерте в честь Дня Звезды (дня рождения Ким Чен Ира). Мероприятие прошло в художественном театре “Мансудэ” в Пхеньяне.

В предыдущий раз государственные издания КНДР сообщали о Ли Соль Чжу 25 января 2020 года, когда она с супругом отправилась в театр в Пхеньяне на новогоднее представление. Из-за столь длительного отсутствия жены лидера Северной Кореи в южнокорейской прессе даже заговорили о ее исчезновении.  При этом одной из возможных причин исчезновения Ли Соль Чжу называли ее уход за Ким Ген Хи (младшей сестрой Ким Чен Ира). Вторая – что у супруги руководителя КНДР проблемы со здоровьем.

Также высказывалось мнение, что Ли Соль Чжу перестала появляться на публике из-за распространения коронавируса с целью защитить себя и семью, поскольку “многие не носят маски должным образом во время массовых мероприятий”.

Ранее Ким Чен Ын впервые с 2011 года поздравил граждан КНДР не личным обращением, а написанным от руки письмом. 

Фото: REUTERS 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История Северной Кореи для чайников

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*