Ꙭ Читать ''Это поражение нынешней власти, но все еще можно изменить'', – Порошенко о снятии санкций против Северного потока-2 | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » »Это поражение нынешней власти, но все еще можно изменить», – Порошенко о снятии санкций против Северного потока-2

»Это поражение нынешней власти, но все еще можно изменить», – Порошенко о снятии санкций против Северного потока-2

За 8 лет с начала российской агрессии против Украины благодаря санкциям, введенным западными союзниками, экономика страны-агрессора не имела никакого роста. Нынешняя власть ослабляет позиции Украины и снятие санкций против Северного потока -2 это поражение.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сказал журналистам пятый президент Украины лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

«Я хочу подчеркнуть, что через восемь лет после того, как Россия напала на Украину, у них не было ни одного года экономического роста. Российская экономика, ВВП, российские финансовые мощности оказались в пике. И это – именно благодаря санкциям, которые были применены в в том числе и по моей инициативе.Впервые они начались после того, как я принял участие в заседании Совета Европейского Союза, и мы сохранили единодушие позиции всех наших партнеров.Санкции были применены за оккупацию Крыма, за вторжение на восток нашего государства, за военное нападение в Керченском проливе, за подрывную работу в Украине», – отметил Порошенко.

Видео дня

«На сегодняшний день мы видим ослабление и эрозию украинской позиции. Первым поражением является снятие санкций по Северному потоку – 2 со стороны американской администрации. Я считаю, что реальные последствия, которые испытывает Украина – причем не только в энергетике, экономике, финансах, а в первую В вопросах безопасности, – действующая власть пока не может себе представить», – предостерег лидер партии «Европейская Солидарность».

«Я оставаясь оптимистом. И могу сказать, что санкции, в том числе и по незапуску Северного потока-2, еще возможны. И наши действия могут быть более эффективными», – резюмировал Петр Порошенко.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*