Ꙭ Читать Блинкен назвал пять важных шагов для Украины на пути реформирования | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Блинкен назвал пять важных шагов для Украины на пути реформирования

Блинкен назвал пять важных шагов для Украины на пути реформирования

Соединенные Штаты одобряют реформы, которые на государственном уровне проводит Украина, но их необходимо сохранить и довести к логическому прогрессу. Для этого требуется работа по пяти направлениям.

Об этом во время встречи на Ukraine Reform Conference в Вильнюсе рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен. Как сообщило издание “Европейская правда”, американский чиновник сделал акцент на отраслях по примеру самих Штатов.

“В первую очередь необходимо принять законопроекты в отношении Высшего Совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии, чтобы отбор судей был максимально прозрачным и честным. Следующим важнейшим этапом для Украины должно быть проведение открытого конкурса на должность руководства НАПК и САП”, – подчеркнул Блинкен.

Видео дня

Третий шаг по направлению к усилению внедренных в Украине реформ, по мнению госсекретаря, – сохранение принципов OECD по корпоративному управлению госпредприятиями. Также Блинкен указал на важность четвертого и пятого пунктов.

“Украине необходимо провести внутренние реформы в государственной Службе безопасности, в частности, передать функции по борьбе с экономическими преступлениями другому ведомству. И последнее: это реальные тюремные сроки и неотвратимая ответственность для чиновников, которые были замечены в коррупции”, – резюмировал представитель Белого дома в Вашингтоне.

Как сообщал OBOZREVATEL, в свете приближения даты запуска эксплуатации газопровода “Северный поток-2” Блинкен заявил, что Вашингтон не позволит России использовать сырьевую магистраль как средство политического давления на Украину и Евросоюз.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*