Ꙭ Читать Укравтодор не желает видеть в индустрии не свои компании - игра на миллиард | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Укравтодор не желает видеть в индустрии не свои компании – игра на миллиард

Укравтодор не желает видеть в индустрии не свои компании – игра на миллиард

Сумма закупки составила 986,12 млн грн. Об этом со ссылкой на систему Prozorro сообщает НАШІ ГРОШІ.

Конкуренцию в торгах по автостраде и Хмельницким ДСУ №56, которые связывают с так называемым дорожным картелем, составил новичок Всеукраинский дорожный консорциум. И по странному стечению обстоятельств менее чем через час после того, как победителем ценового аукциона стал Консорциум, который предоставил скидку 13%, Укравтодор отменяет тендер. Консорциум предложил цену со скидкой аж на 144 млн. грн.

Возникает два вопроса: первый – неужели Укравтодор не видел такие недостатки до момента окончания аукциона? И второе – стало бы это поводом для отмены аукциона, если бы победителем была компания картеля?

Неловкая ситуация, когда “не своя” компания побеждает на тендере, очевидно, вызвала необдуманные действия. По данным НАШИХ ГРОШЕЙ на протяжении 2021года Консорциум подавался на закупки в системе Укравтодора совокупной ожидаемой стоимостью 9,4 млрд  гривен. При этом компанию или отвергали, или тендер Заказчик отменял. Компания попала на тендер Укравтодора и победила в закупке, предложив самую низкую цену три раза. Однако Укравтодор ни разу не заключил с ней договора.

И таких компаний, которым не дают возможности принимать участие в строительстве украинских дорог десятки, если не сотни.

Консорциум подал жалобу в АМКУ, которую 15 июля Комитет удовлетворил. Административная коллегия Антимонопольного комитета обязала Службу автомобильных дорог в Винницкой области отменить решение об отмене тендера по текущему среднему ремонту дороги Р-31 Бердичев-Хмельник-Литин- / М-12. Посмотрим как себя будет вести Укравтодор в этой ситуации дальше.

 

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*