Факт. Зачем нужна сертификация ИСО украинским производителям

Чтобы украинские компании получили возможность участвовать в крупных международных торговых организациях, например, в ВТО и других, при этом достойно конкурируя с иностранными компаниями, необходимо позаботиться о сертификации по международным стандартам. Предприятия, прошедшие сертификацию системы менеджмента и имеющие классификацию в соответствии с международной торговой системой, могут предлагать свои продукты покупателям за рубежом.

Сертификация по системе ISO дает возможность любой организации успешно выступать на международном рынке и бороться за внимание иностранных покупателей наравне с крупными мировыми брендами. Получить необходимые документы украинские организации смогут через Bureau Veritas, сайт компании https://www.bureauveritas.com.ua/ru.

Что такое ISO

ИCO – это строгая классификация стандартов, которая была разработана специально для производителей товаров и разнообразных компаний, предлагающих свои услуги на международном рынке. Разработкой и утверждением этой системы сертификации качества занимается Международная организация стандартов, название которое на английском языке звучит как International Organization for Standardization или сокращенно ISO.

В систему стандартов входят все существующие виды деятельности. Они могут касаться как производства товаров, так и предоставляемых услуг. Они классифицируются на несколько основных серий:

  • ISO 9001:2015;
  • ISO 14001:2015;
  • ISO 45001:2018;
  • HAССP;
  • ISO 22000:2018

 

Навіщо потрібна сертифікація ІСО українським виробникам

Щоб українські компанії отримали можливість брати участь у великих міжнародних торгових організаціях, наприклад, в СОТ та інших, при цьому гідно конкуруючи з іноземними компаніями, необхідно подбати про сертифікацію за міжнародними стандартами. Підприємства, які пройшли сертифікацію системи менеджменту і мають класифікацію відповідно до міжнародної торгової системою, можуть пропонувати свої продукти покупцям за кордоном.

Сертифікація по системі ISOдає можливість будь-якої організації успішно виступати на міжнародному ринку і боротися за увагу іноземних покупців нарівні з великими світовими брендами. Отримати необхідні документи українські організації зможуть через BureauVeritas, сайт компанії https://www.bureauveritas.com.ua/ru.

Що таке ISO

ІCO – це сувора класифікація стандартів, яка була розроблена спеціально для виробників товарів і різноманітних компаній, що пропонують свої послуги на міжнародному ринку. Розробкою та затвердженням цієї системи сертифікації якості займається Міжнародна організація стандартів, назва яке англійською мовою звучить як International Organization for Standardization або скорочено ISO.

У систему стандартів входять всі існуючі види діяльності. Вони можуть стосуватися як виробництва товарів, так і послуг, що надаються. Вони класифікуються на кілька основних серій:

  • ISO 9001: 2015;
  • ISO 14001 діє до: 2015;
  • ISO 45001: 2018;
  • HAССP;
  • ISO 22000:2018

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *