Факт. Мисак Хидирян озвучил перспективы выхода на IPO для своего агробизнеса

Перед менеджментом аграрного холдинга A.G.R. Group поставлены стратегические задачи – разработать инвестиционные проекты для каждого проекта компании.

Еще в 2019 году в украинском аграрном холдинге A.G.R. Group впервые заявили о задачи выхода компании на IPO. Тогда аграрии планировали привлечь $40-50 млн для последующего масштабирования бизнеса. 

Эту стратегию прокомментировал собственник бизнеса Мисак Хидирян в своем большом интервью сайту Латифундист. В частности, он отметил, что от задачи выхода на IPO в A.G.R. Group не отказались и на данный момент готовы к работе с частными инвестиционными фондами и международными финансовыми институтами. Также инвестор заявил, что уже начали переговоры о привлечении денежных средств для выполнения инвестиционного плана на текущий период. Все подробности сделок Мисак Хидирян обещает рассказать после подписания соглашений и получения инвестиций. 

“Основные задачи, которые стоят перед менеджментом холдинга в этом году – увеличение земельного банка, создание системы орошения в Херсонской области, приобретение новой техники и внедрение новых технологий, а также приобретение и строительство новых мощностей элеваторного хранения”, – озвучил ближайшие планы Мисак Хидирян.

Сбор сои на полях аграрного холдинга A.G.R. Group, собственником которого является Мисак Хидирян.

Ранее в холдинге реализовали проект строительства и запуска элеватора на Сумщине. В 2019-2020 гг. компания за свои и привлеченные деньги построила элеваторный комплекс мощностью 28 тыс. тонн. В последнем интервью Мисак Хидирян назвал этот проект самой дорогой инвестицией за всю историю A.G.R. Group. 

“Однозначно, строительство элеватора — это самый дорогой инвестиционный проект холдинга на сегодня, который финансировался за счет привлечения банковских и собственных средств холдинга на протяжении 2019-2020 гг.” – рассказал Мисак Хидирян.

Открытие элеватора стало незаурядным событием в Середино-Будском районе. Вот как это было:

В холдинге заявляют, что у руководства есть четкий план развития и понимание, как соответствовать ему таким образом, чтоб привлечение финансовых ресурсов позволило ускорить развитие A.G.R. Group.

A.G.R. Group — это частный сельскохозяйственный холдинг, объединяющий 20 украинских компаний, специализирующихся на выращивании зерновых культур. Общая площадь сельскохозяйственных земель компании составляет 32 тыс. га.

Мисак Хідірян озвучив перспективи виходу на IPO для свого агробізнесу

Бізнесмен і меценат Місак Хідірян планує вивести A.G.R. Group на IPO, працювати з приватними інвестиційними фондами і міжнародними фінансовими інститутами. Перед менеджментом аграрного холдингу поставлені стратегічні завдання – розробити інвестиційні проекти для кожного проекту компанії.

Ще в 2019 році в українському аграрному холдингу A.G.R. Group вперше заявили про завдання виходу компанії на IPO. Тоді аграрії планували залучити $40-50 млн для подальшого масштабування бізнесу.

Місак Хідірян перед відкриттям елеваторного комплексу в м Середина-Буда, Сумської області.

Цю стратегію прокоментував власник бізнесу Місак Хідірян в своєму великому інтерв’ю сайту Латифундист. Зокрема, він зазначив, що від завдання виходу на IPO в A.G.R. Group не відмовилися і на даний момент готові до роботи з приватними інвестиційними фондами й міжнародними фінансовими інститутами. Також інвестор заявив, що вже розпочато переговори про залучення грошових коштів для виконання інвестиційного плану на поточний період. Всі подробиці угод Місак Хідірян обіцяє розповісти після їхнього підписання та отримання інвестицій.

“Основні завдання, які стоять перед менеджментом холдингу в цьому році – збільшення земельного банку, створення системи зрошення в Херсонській області, придбання нової техніки і впровадження нових технологій, а також придбання й будівництво нових потужностей елеваторного зберігання”, – озвучив найближчі плани Місак Хідірян.

Збір сої на полях аграрного холдингу A.G.R. Group, власником якого є Місак Хідірян

Раніше в холдингу реалізували проект будівництва та запуску елеватора на Сумщині. У 2019-2020 рр. компанія за свої й залучені гроші побудувала елеваторний комплекс потужністю 28 тис. тонн. В останньому інтерв’ю Місак Хідірян назвав цей проект найдорожчою інвестицією за всю історію A.G.R. Group.

“Однозначно, будівництво елеватора – це найдорожчий інвестиційний проект холдингу на сьогодні, який фінансувався за рахунок залучення банківських і власних коштів холдингу протягом 2019-2020 рр.” – розповів Місак Хідірян.

Відкриття елеватора стало неабиякою подією в Середино-Будському районі. Ось як це було:

У холдингу заявляють, що у керівництва є чіткий план розвитку і розуміння, як відповідати йому таким чином, аби залучення фінансових ресурсів дозволило прискорити розвиток A.G.R. Group.

A.G.R. Group – це приватний сільськогосподарський холдинг, який об’єднує 20 українських компаній, що спеціалізуються на вирощуванні зернових культур. Загальна площа сільськогосподарських земель компанії складає 32 тис. га.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *