Главная » Экономика » Банковские гарантии в Украине – в чем выгода для бизнеса?

Банковские гарантии в Украине – в чем выгода для бизнеса?

Банковские гарантии в Украине - в чем выгода для бизнеса?
Банковские гарантии в Украине – в чем выгода для бизнеса?

На сегодняшний день банковские гарантии в Украине – это серьезная поддержка для бизнесменов и предпринимателей в различных сферах экономической деятельности. За ними, например, обращаются те, кто хотят начать работу в электронных торгах на тендерной площадке ProZorro, где осуществляются государственные закупки.

Некоторые руководители организаций зачастую не могут ответить на вопрос, для чего нужна гарантия банка. А ведь она обеспечивает выполнение обязательств по любой заключенной сделке между сторонами. При выдаче гарантии финансовое учреждение (гарант) обязуется выплатить одной из сторон (бенефициару) определенные денежные средства, если другой участник договора (принципал) нарушил его условия и не выполнил взятых на себя обязательств.

Одним из самых надежных и наиболее популярным в данной сфере деятельности является АО «Асвио Банк».

Банковские гарантии в Украине и их виды

В «Асвио Банк» юридические лица, предприниматели и представители бизнеса Украины могут получить различные виды банковских гарантий:

  • Тендерная. Банк гарантирует выплату бенефициару при любом нарушении принципалом правил торгов. Например, если он снимет свою кандидатуру после окончания срока или откажется подписывать договор в результате своей победы в тендере.
  • Гарантия на возврат аванса. Банк берет на себя обязательства возвратить бенефициару авансовый платеж, если другая сторона не выполнит условия контракта.
  • Гарантия на исполнение. Этот вид банковского инструмента обеспечивает исполнение прописанных в договоре обязательств на оказание услуг или поставку товаров.

Банковская гарантия может быть выдана представителям туристического бизнеса. В этом случае обеспечиваются интересы и права туристов, если компания разорится и станет банкротом.

Что дают банковские гарантии в Украине для бизнеса?

В отличие от традиционных кредитов банковские гарантии в Украине имеют множество преимуществ:

  • для участника сделки это своеобразная страховка от неисполнения условий договора другой стороной;
  • стимулирование принципала на своевременный возврат долга в полном объеме;
  • обслуживание банковской гарантии стоит значительно дешевле, чем выплата процентов по кредиту;
  • позволяет клиенту взять отсрочку на выполнение работ, оказание услуг, отгрузку продукции или расчетов с контрагентом.

При оформлении банковской гарантии руководитель организации (неважно, будет ли это крупная транснациональная корпорация, локальный ФОП, ведущая аудиторская фирма и пр.) или бизнесмен может смело заключать договор даже с незнакомым партнером. Взятые банком на себя обязательства многократно снижают риски любой сделки, а денежные средства выплачиваются по первому требованию без предоставления многочисленных бумаг.

Неслучайно, частные предприниматели и бизнесмены за банковскими гарантиями часто обращаются в АО «Асвио Банк», который свою деятельность на финансовом рынке Украины осуществляет с 1991 г и имеет заслуженную репутацию исключительно надежной банковской структуры.

Специалисты этого кредитного учреждения всегда вежливы и внимательны к любому клиенту и при его обращении помогут оформить тот вид гарантии, который соответствует сфере бизнеса и его особенностям. Причем на это уходит минимум времени: после предъявления клиентом необходимых документов и оплаты комиссионных он получает банковскую гарантию по истечении всего 2-х часов.

В АО «Асвио Банк» (www.asviobank.ua) работает телефон горячей линии 0-800-30-30-50, по которому ответят на любой вопрос, связанный с оформлением гарантии или финансовой деятельности. Предоставленная банком гарантия является лучшим доказательством того, что партнер надежен, состоятелен и имеет хорошую деловую репутацию.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*