Ꙭ Читать 8 Марта в Украине: что на самом деле хотят женщины | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » 8 Марта в Украине: что на самом деле хотят женщины

8 Марта в Украине: что на самом деле хотят женщины

Непотопляемый…

8 Марта в нашей стране стал практически непотопляемым праздником. Несколько лет подряд не в меру активные граждане пытались его отменить, упразднить, политизировать, но каждый раз натыкались на серьезный отпор. Напоминания о том, что праздник придумала Клара Цеткин, так и не встретили должного понимания среди широкой общественности.

Что касается аргументов по поводу того, что в празднике нет особой необходимости, поскольку женщин надо «носить на руках» не раз в году, а каждый день, то они просто смехотворны. Несколько лет назад я написала искреннее обращение к сторонникам этой «новаторской теории»: как же вы достали! Поздравляйте и носите на руках каждый день — кто вам не дает? Да только в том-то и дело, что те, кто трындят про «каждый день», со скрипом раз в году раскошеливаются на занюханную веточку мимозы, с трудом выдавливают из себя что-то типа «с международным женским днем!» и потом ждут, когда им накроют стол, чтоб они могли говорить тосты и вкусно есть.

Словом, минувшие четыре года позволяют констатировать: женщины отстояли не только законный выходной, но и свое право лишний раз быть поздравленными. А у мужчин так и осталась головная боль: со Дня святого Валентина еще и месяца не прошло, а уже приходится снова думать о подарках!

Выбираем подарок

Выбор подарка — действительно дело непростое. Неудивительно, что у нас так популярны исследования, которые подсказывают, что надо дарить друг другу по тем или иным поводам, а от чего лучше воздержаться. Так, исследование, проведенное ранее компанией Research & Branding Group, показало, что подарки к 8 Марта рассчитывают получить девять из десяти украинок. А самыми желанными презентами в этот день оказались цветы (41%), сладости (22%) и парфюмерия (18%). Кроме того, в «лист ожиданий» попали деньги, поход в кино или театр, аксессуары, бытовая техника, посещение ресторана, гаджеты, одежда и обувь, подарочные сертификаты.

Совсем недавно мы писали о самых ожидаемых подарках к 14 февраля, и при желании можно вполне воспользоваться этими рекомендациями. Ведь со Дня святого Валентина прошло всего три недели — вряд ли мужчины уже успели все подарить, а женщины успели передумать.

Итак, самыми желанными подарками украинки назвали косметику, парфюмерию, цветы, украшения и нижнее белье. А самыми неудачными — алкоголь, спортинвентарь, мягкие игрушки, открытки и настольные игры. Так что вполне можно брать эту шпаргалку на вооружение и действовать!

Цветы и ужин в ресторане

Команда аналитиков Picodi.com проверила статистику поисковых запросов, связанных с 8 Марта, и узнала, какие подарки украинки получают чаще всего и в каких городах страны ажиотаж перед праздником наиболее высок.

Эксперты проанализировали статистические данные и выяснили, что самая большая заинтересованность мартовским праздником оказалась в Днепре, Донецке и Луганске. Именно в этих городах интерес к подаркам в праздничный период возрастает в три-четыре раза.

Киев занял 20-е место с ростом интереса менее чем вдвое.

А замыкают рейтинг Львов, Одесса, Тернополь и Ивано-Франковск, где спрос на подарки к 8 Марта самый низкий. Авторы исследования предположили, что жители этих регионов не воспринимают 8 Марта исключительно как праздник «весны, красоты и женственности», а, скорее, отдают дань истокам этого события.

Помимо этого, анализ статистики показал, что самыми популярными подарками являются цветы и праздничный ужин в ресторане (подробнее см. инфографику). Но есть и исключения. Например, в Тернополе женщинам чаще всего дарят мягкие игрушки, в Донецке и Ивано-Франковске — подарочные сертификаты, в Кропивницком — бытовую технику, а в Полтаве — деньги.

 

НА ЗАМЕТКУ

Не знаете, что подарить, — спросите!

Практика показывает, что немало людей действуют в преддверии праздника неправильно: одни не спрашивают, что подарить, надеясь, что лучшим подарком станет сюрприз, а другие не озвучивают, что бы они хотели получить, в надежде, что близкий человек сам догадается, чего им хочется.

В результате «сюрприз» часто приводит совсем не к тому эффекту, на который рассчитывал даритель, а виновник торжества расстраивается: опять подарили не то, что надо!

Но задумайтесь: далеко не все люди умеют читать мысли. Поэтому стоит друг с другом разговаривать — хотя бы в преддверии праздника. И быть готовыми к тому, что предпочтения людей со временем меняются. Это 10 лет назад ваша жена хотела в качестве подарка получить духи, но если все 10 лет на все праздники вы дарили ей исключительно духи, то в них уже можно коня искупать.

Вот вам пример из личного опыта. Все мои близкие знают, что я не понимаю покупку бытовой техники в качестве подарка. Стиральная машина, посудомойка, электромясорубка — долгие годы для меня это были не подарки, а обыденные вещи, которые мы купим в любом случае, а в качестве подарка я всегда хотела получать что-то более личное. Но в этом году мои предпочтения по непонятным даже для меня причинам резко изменились, я сообщила об этом мужу и получила в подарок на День святого Валентина именно то, что хотела: отличный прижимной электрогриль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что звезды дарят друг другу: элитное шампанское за 10 тысяч, панду и украинские приключения

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*