Ꙭ Читать В видеоинтервью обвиняемый по делу МН17 Пулатов отвечал на вопросы прокурора | ✰ Новости Украины
Главная » В видеоинтервью обвиняемый по делу МН17 Пулатов отвечал на вопросы прокурора

В видеоинтервью обвиняемый по делу МН17 Пулатов отвечал на вопросы прокурора

В видеоинтервью обвиняемый по делу о сбитом МН17 Олег Пулатов ответил на вопросы прокуроров и заверил суд в готовности ответить на любые вопросы самих судей, сообщает "Интерфакс-Украина".

Видеоинтервью было продемонстрировано во вторник во время судебного заседания, которое было восстановлено во вторник в судебном комплексе Схипхол.

Заитання прокуроров, которые были ранее направлены российской стороне для Пулатова, обвиняемому озвучила его адвокат.

Отвечая на вопрос о доставке "Бука" на восток Украины, Пулатов сказал: "Мне об этом ничего не известно, потому что такая система там непригодна была вообще. Сама система относится к средствам поражения средней дальности. Для ополчение она была непригодна, потому что есть опасной для окружающих. Мало того, что ее кто-то должен охранять, что будет отвлекать средства, смысл ее наличии, когда для боевых порядков достаточно других систем. У нас была "Стрела", "Стрела-10". Этого было достаточно".

Он также заверил, что никаких задач, связанных с доставкой "Бука", ему не ставили.

"Мне ничего не известно о доставке, по крайней мере в моих подразделениях ее не было" , – настаивает обвиняемый.

В связи с этим Пулатов также утверждает, что у него не было контактов с командой "Бука".

"У меня не было никакой связи с тем, что даже не приехало ко мне и не могло приехать. Связь с космосом … это бред", – сказал он.

Отвечая на вопрос, известно ли ему, кто сбил рейс МН17, Пулатов отметил, что "это очень трудный вопрос, учитывая те факты, которые мы услышали из радиоперехвата".

"В этом должен разобраться суд без того, чтобы кто-то давил или играл на чувствах родных погибших", – говорит обвиняемый.

Последним вопросом прокурора был вопрос о том, какую информацию Пулатов может предоставить по сбитого МН17. На это Пулатов сказал: "Мы все вместе слушали некоторые радиоперехвата, которые предоставила СБУ. Где-то присутствует узнаваемость голоса, где невпизнаванисть. Главное, чтобы в этом вопросе были услышаны и мы о том, что и как происходило на Донбассе".

Последним фрагментом видео был вопрос его адвоката, готов ли он ответить на вопросы суда.

"Да, я готов ответить на любые вопросы суда. Скрывать, как вы видите, ничего, и задача стоит, и мое участие в суде не для того, чтобы оправдаться, а чтобы найти виновных, и они понесли заслуженное наказание, а родные погибших получили результат из этого процесса", – сказал обвиняемый.

После окончания видеоинтервью прокурор обратил внимание на тот факт, что перевод на английский того, что было сказано Пулатова русском, "был намного больше, чем Пулатов говорил".

"Мы отметили разницу между субтитрами нидерландским и английским переводом", – сказал он. Известно, что перевод с русского для титрования нидерландской был предоставлен судом. Также было видно, что сама переводчик с русского на английский включала слова, которые не были сказаны Пулатова.

Напомним, что вчера стало известно о продлении  слушания по делу МН17

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*