Ꙭ Читать ''В слезах бросаются на грудь'': Донбасс разочаровался в России и мечтает об Украине | ✰ Новости Украины
Главная » ”В слезах бросаются на грудь”: Донбасс разочаровался в России и мечтает об Украине

”В слезах бросаются на грудь”: Донбасс разочаровался в России и мечтает об Украине

Около 70% жителей "Л/ДНР" хотят вернуться под контроль Украины из-за пустоши и разрухи на оккупированных территориях, однако боятся и не верят, что ситуация изменится.

Такое мнение в своем блоге для "Радио Свобода" выразила московский публицист и писатель Елизавета Александрова-Зорина, поделившись опытом общения с жителями Донбасса.

"Если бы была какая-то "волшебная кнопка", которая могла бы вернуть в ситуацию 2013 года, большинство жителей "ДНР" непременно бы её нажали. В этом мои субъективные ощущения совпадают с результатами закрытых исследований СБУ, сообщившей, что возвращения контроля Украины над сепаратистскими территориями хотят больше 70% жителей "народных республик", – пишет она.

ДНР

narodna-pravda.ua

По словам писательницы, ранее в оккупированном Донецке было шумно и людно, а многие медийные лица спешили засветится в "Л/ДНР", "урвать минуту славы".

"Сейчас многие жители вернулись, но город выглядит пустым и заброшенным. Донецк больше не интересен, тут ничего не происходит. Люди с обидой говорят о том, что многие журналисты и медийные личности сделали имя на их войне, и теперь либо сильно продвинулись по карьерной лестнице, так что их можно увидеть в прайм-тайм на главных телеканалах, либо отправились на следующую войну, в Сирию", – пояснила она.

Как рассказала Александрова-Зорина, усталость и разочарование в Донецке сквозят во всём. Зарплаты жителей оккупированных территорий редко превышают 10 тысяч рублей, о политике никто даже не вспоминает. Пенсионеры, которые остались без денег на хлеб, в слезах бросаются на грудь.

Елизавета Александрова-Зорина

litschool.pro

"Все только и говорят, что о еде. И так нежно, словно речь о чём-то родном, близком. Не хлеб, а хлебушек, не молоко, а молочко, не кровяная колбаса, а "кровяночка". Это лексика бедняков, которые недоедают. Из второго города Украины Донецк превратился в город нищих. Конечно, здесь есть кофейни, бары, рестораны, хоть и полупустые, и кто-то даже проводит в них время, но в целом редко можно увидеть людей, даже просто гуляющих по улицам. В Донецке царят апатия и послевоенная депрессия", – поделилась писательница.

По ее словам, жители Донбасса остались никому не нужны. "Возможно, пришло время какой-то масштабной амнистии и прощения друг другу старых грехов. Во всяком случае, именно этого очень ждут от Украины в Донецке. От России-то тут уже ничего хорошего давно не ждут", – резюмировала Александрова-Зорина.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что в "ДНР" местные жители работают за $37-100 в месяц. Зарплат не хватает даже на необходимый набор продуктов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: obozrevatel.com

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Украины.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*