Ꙭ Читать ''Так им и надо!'' В Меджлисе заявили о неизбежной катастрофе в Крыму | ✰ Новости Украины
Главная » ”Так им и надо!” В Меджлисе заявили о неизбежной катастрофе в Крыму

”Так им и надо!” В Меджлисе заявили о неизбежной катастрофе в Крыму

Засоление почвы на территории оккупированного Крыма было неизбежным после аннексии полуострова, и вариантов решения этой проблемы у России нет.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил замглавы Меджлиса Ильми Умеров, который отметил, что РФ должна была подумать, прежде чем захватывать территорию другого государства.

"Они знали, что электроэнергия и вода идут с материка, а потом, естественно, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который закрывал 80-85% потребности в воде. Потом они начали пробивать артезианские колодцы, то есть забирать подземные воды на полив, а вместо забранной пресной воды, начинает поступать соленая вода, она поднимается наверх и происходит засоление почвы", – говорит замглавы Меджлиса.

Умеров не видит никаких вариантов решения данной проблемы.

"Я не вижу таких вариантов. Пустить водовод через море? Я таких аналогов не знаю. Питьевой воды, в принципе, там хватает. А брать с материка… Вряд ли они найдут там такой источник, чтобы обеспечить целый полуостров водой. Так им и надо", – сказал он.

По его словам, сейчас земли в Крыму не обрабатываются и не используются в том объеме, как было при Украине. Впрочем, Умеров рассчитывает, что после возвращения полуострова под контроль украинских властей, эта проблема решится в течении 10 лет.

Крым остается без воды

Крым.Реалии

"Сейчас Украина не должна слушать призывы некоторых российских политиков и не должна пускать воду в Крым. Потому что это оккупированная страной-агрессором территория, и помогать этой стране не стоит. Экологи тоже бьют тревогу, но, я думаю, что они просто подыгрывают политикам. На самом деле, когда Крым вернется, мы в течении 10-15 лет восстановим все", – считает он.

Пока же у крымчан есть один вариант – менять направление сельскохозяйственной деятельности, сказал Умеров.

"Крым существовал до Северо-Крымского канала тысячелетиями. Там, где была степь, занимались не зерном, а мясом и шерстью. И сейчас тоже, если воды не будет, будут менять направление сельскохозяйственной деятельности", – отметил замглавы Меджлиса.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в оккупированной Ялте были замечены ярко-зеленые реки, происхождение которых никому неизвестно.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник: obozrevatel.com

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Украины.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*