Ꙭ Читать Неймар поддержал Тайсона, который расплакался после расистских оскорблений | ✰ Новости Украины
Главная » Неймар поддержал Тайсона, который расплакался после расистских оскорблений

Неймар поддержал Тайсона, который расплакался после расистских оскорблений

Звезда сборной Бразилии и “ПСЖ” Неймар поддержал своих земляков, игроков “Шахтера” Тайсона и Дентиньо, которые подверглись расистским нападкам трибун в матче “Шахтер” – “Динамо”. Оскорбления в адрес бразильского игрока скандировали из гостевого сектора ультрас киевлян.

Неймар в соцсетях осудил расизм и поддержал Дентиньо и Тайсона. Фото: InstagramNeymarjr

Сам Тайсон так прокомментировал инцидент с проявлением расизма в матче с “Динамо”.

“Люблю свою расу, бьюсь за свой цвет, все, что делаю, для нас, для любви” (это цитата из трека Jesus Chorou исполнителя Racionais Mc’s – прим.).

Я никогда не заткнусь перед лицом такого бесчеловечного и жалкого акта. Мои слезы были от возмущения, неприятия и беспомощности, что я не могу ничего сделать в этот момент. Но мы рано учимся быть сильными и готовы драться. Биться за наши права и равенство.

Моя роль – биться, бить в грудь, идти с поднятой головой и всегда продолжать бороться. В расистском обществе недостаточно не быть расистом, мы должны быть антирасистами. Футбол нуждается в большем уважении, мир нуждается в большем уважении. Спасибо за все сообщения поддержки. Мы продолжаем бороться. Нет расизму”, – написал Тайсон.

В комментариях многие фолловеры написали капитану “Шахтера” слова поддержки. Среди них – бывший одноклубник Тайсона, Бернард.

“К сожалению, это очень отсталая страна (Украина – прим.авт), когда дело касается этого, брат. Но держи голову выше, никогда не прекращай бороться и делать, что ты умеешь очень хорошо – играть в футбол. Люблю тебя”, – написал Бернард в комментариях к посту Тайсона.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“ Amo minha raça, luto pela cor, o que quer que eu faça é por nós, por amor… “ Jamais irei me calar diante de um ato tão desumano e desprezível ! Minhas lágrimas foram de indignação, de repúdio e de impotência, impotência por não poder fazer nada naquele momento ! Mas somos ensinados desde muito cedo a sermos fortes e a lutar ! Lutar pelos nossos direitos e por igualdade ! O meu papel é lutar , bater no peito , erguer a cabeça e seguir lutando sempre ! ✊🏿 Em uma sociedade racista, não basta não ser racista, precisamos ser antirracista ! O futebol precisa de mais respeito, o mundo precisa de mais respeito ! Obrigada a todos pelas mensagens de apoio ! Seguimos a luta …✊🏿 Net rasizmu

Публикация от Taison Barcellos Freda (@taisonfreda7) 10 Ноя 2019 в 1:44 PST

Официальное заявление “Шахтера”

ФК “Шахтер” выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах. 

ФК “Шахтер” большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах.

Официальное заявление киевского “Динамо”

Многочисленными СМИ распространено официальное заявление менеджмента одного из футбольных клубов-участников матча, в котором, безапелляционно, обвиняются болельщики нашей команды, которые якобы совершили расистские и ксенофобские действия.

Футбольный клуб “Динамо” своими действиями и поступками неоднократно подчеркивал преданность принципам fair play, общечеловеческим ценностям. Борьба с негативными проявлениями отдельных индивидуумов является постоянной. Проблема нетерпимости актуальна не только для отдельных клубов, но и, к сожалению, присутствует на большинстве активных фанатских секторов. Стоит отдельно отметить чрезвычайно важную роль отечественной Ассоциации футбола, борьба которой с футбольным хулиганством сводится к определению размеров денежных штрафов. Однако, за все годы не инициировано ни одного мероприятия, встречи, диалога с представителями фан-среды, лидерами болельщицких движений.

Разделяя озабоченность наших донецких коллег в вопросах соблюдения норм человеческой морали на спортивных аренах, считаем поспешным утверждение о заранее определенной вине болельщиков, в то время как расследование обстоятельств этого дела еще даже не началось.

Выяснение факта происшествия, определение роли и возможной вины его е участников является исключительной прерогативой органов досудебного расследования. Мы с нетерпением ждем начала следствия, готовы всесторонне помогать в нем и, в случае доказательства вины, будем принимать все возможные меры для дальнейшей изоляции данных лиц не только от футбола, а и от общества. Ожидаем обнародования фото- и видеоматериалов, которые могли бы пролить свет на все обстоятельства инцидента.

Алексей Михайличенко, тренер “Динамо”

“Нет, я абсолютно не понял, в чем дело. Я даже, честно говоря, когда абстрагируюсь на матче, все остальное не слышу. Не могу ничего комментировать”.

Андрей Пятов

“Никогда не думал, что у нас люди настолько некрасиво умеют себя вести. Мы все-таки куда-то стремимся, наша страна какие-то цели ставит, а сами люди не хотят туда. Это, конечно, не красит”В подтрибунном помещении обсуждали с игроками “Динамо” инцидент. У них в команде также есть представители других национальностей. Я видел, что Родригеш тоже был шокирован, ведь это и его, получается, касалось. Арбитр сказал, что остановит игру, если еще раз такое повторится”.

История скандала

Во втором тайме матча “Шахтер” – “Динамо”, который проходил в Харькове 10 ноября, игра была остановлена из-за проявления расизма со стороны фанатов киевского клуба в адрес игроков донецкого “Шахтера”.

Среди пострадавших оказались Дентиньо и Тайсон, которых крики с трибун довели до слез. В какой-то момент капитан “горняков”, не выдержав оскорблений, выбил мяч в сторону гостевой трибуны и показал киевским болельщикам неприличный жест. После этого арбитр увел команды с поля. Игроки “Динамо” поддержали Дентиньо и Тайсона, после чего пошли к трибунам и попросили фанатов успокоиться. После возвращения команд на поле арбитр показал Тайсону красную карточку за неспортивное поведение – жест в сторону трибун..

В ТЕМУ

Каштру отказался комментировать игру с “Динамо”. Вместо этого он выступил с заявлением о расизме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Шахтер” обыгрывает “Динамо” и еще больше уходит в отрыв в турнирной таблице

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*