Ꙭ Читать Денис Мещерский: Культ личности Путина | ✰ Новости Украины
Главная » В мире » Денис Мещерский: Культ личности Путина

Денис Мещерский: Культ личности Путина

Лет 20 назад мы считали, что эпоха культа личности ушла и никогда не вернётся. И не вернулась бы, пойди Россия по нормальному, демократическому, человеческому пути. Но нет. Опять туда же.

Принято считать, что в истории России был только культ личности Сталина. Но если разобраться, то был и культ личности Ленина, Хрущёва, Брежнева… и вот теперь Путина. Я не ошибся в названии статьи. Не сотвори себе кумира. Чем больше укрепляется авторитарная власть, чем жёстче и сильнее полицейское государство, тем больше желающих лизнуть царственную руку, засыпать лестью Властителя-пахана, уже давно поправшего все моральные и юридические законы.

Законы, вроде бы, одни для всех, но только действуют по-разному. Для своих и для народа. Но неприкасаемых нет. И Кремль даёт это периодически понять. Вспомним бывшего министра экономического развития Улюкаева. Он реально был фигурой в правительстве. И кто о нём вспоминает? И где теперь Улюкаев? Осуждён за взятку – официальный ответ. А у меня другой ответ: его вина была в том, что он в ключевой момент быстрого отъёма частной компании – “Башнефти” вдруг стал возражать и тормозить процесс из-за неправомерности сделки. Время шло, Путин с Сечиным нервничали. Конечно, Улюкаев отыграл назад, но кто же простит потерю нервных клеток? А всё, что было потом – это шоу. И два миллиона долларов в портфеле – это обычная “благодарность” чиновникам, в данном случае со стороны “Роснефти”. Премия чиновникам, помогающим Путину, Сечину и им подобным грабить страну, оформляя “нужные бумажки”. А посадка Улюкаева – посыл всем:неприкасаемых нет.

После мартовских выборов Президента России “культ личности” Путина резко пошёл в гору. Смотрю я на периодические “аудиенции” министров, губернаторов, топ-чиновников у Путина. Изменения большие, после выборов 2018 года все они резко стали чувствовать себя неуютно в кресле перед ним. В их речи только и слышишь: “Как сказано в Ваших “майских указах”… как Вы правильно указали… благодаря Вашей поддержке…”

Лица в красных пятнах, на лицах страх, голос выдаёт страх… А Путин сидит и смотрит, как удав на кролика. И лица-то не новые, все старые, знакомые. Неубиваемая команда грабителя России.

Тот же Герман Греф, глава “Сбербанка”. Путин поднял его из Петербурга на федеральный уровень. Поднял, но так же может и опустить. Сидит в кресле, волнуется, что-то опять про “майские указы” говорит под немигающим взглядом Путина. Боится. И потому про “майские указы”. А вдруг пронесёт. Нравится Путину про его “майские указы” слушать. Чувствует себя великим. Потому и название такое: “майские указы”. Почти как у Ленина: “Апрельские тезисы”. Не давали Владимиру Владимировичу покоя лавры Ленина.

Ведь “Апрельские тезисы” – основа ленинизма. А “майские указы” – получается, основа путинизма. Хотя путинизм сформировался явно раньше 2012 года.

И не важно, что большинство из этих указов либо не выполняются вообще, либо выполняются частично. Главное – хорошо на слух воспринимается и закрепляется в сознании народа. А заодно ласкает слух президента Путина.

Указ первый из одиннадцати, подписанных Путиным 7 мая 2012 года – №596 “О долгосрочной государственной политике”. Поручение №1 из 28 содержащихся в этом документе. Читаем: “Создание и модернизация 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году”.

Что думает в первую очередь обычный человек, услышав или прочитав эту фразу? Что в России к 2020 году появятся 25 млн. НОВЫХ высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). И создаст их волшебник Путин.

Посмотрим на официальную статистику. По состоянию на 2016 год в России зафиксировано 16 млн. 605 тыс. ВПРМ. Разве до 2012 года ВПРМ в РФ вообще не было? Были. Так, в 2011 году – 12 млн. 725 тыс., т.е. за пять лет их число возросло на 3 млн. 880 тысяч. Ученик волшебника Росстат России явно не успевает за своим учителем Путиным. Но он постарается и, возможно, к 2020 году нарисует 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест. А если не сможет, то скажет – это виноват Запад, Украина и т.д. В Советском Союзе говорили – происки империализма.

Я привёл только один пример выполнения “майских” путинских указов. Разбирать остальные – только время тратить. Ложь, приписки, ложь, приписки.

И весь пьедестал Путина держится на лжи и воровстве и скреплён кровью. Но ложь – не кирпичи, а кровь – не цемент. И рассыплется пьедестал, и падёт кумир, как все предыдущие. Главное, чтобы народ российский начал думать. Думать и немножко анализировать.

Источник: obozrevatel.com

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*