Ꙭ Читать Зеленский снова озвучил амбиции провести в Украине Олимпиаду | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Зеленский снова озвучил амбиции провести в Украине Олимпиаду

Зеленский снова озвучил амбиции провести в Украине Олимпиаду

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что для Украины амбициозной спортивной целью является проведение Олимпийских игр, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Надо понять, какие для этого шаги нужно делать – и делать очень быстро. Если это много стоит – можно говорить об объединении и проводить (Олимпийские игры – прим.) С другой страной", – сказал он в четверг в рамках рабочей поездки в Донецкой области на встрече с выдающимися украинскими спортсменами, сообщает пресс-служба главы государства.

По его мнению, проведение Олимпиады будет символическое значение и также привлечет иностранных туристов в страну. "Нам нужен спортивный" Оскар ", нам нужна цель", – отметил президент.

Призер Олимпийских игр Елена Говорова поддержала инициативу главы государства, отметив, что проведение мировых соревнований в Украине – лучшая презентация страны.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поблагодарил президента Зеленскому за высокий интерес к развитию спорта в стране. Он также отметил важность поддержки талантливых украинских тренеров, без которых невозможно воспитать успешных спортсменов.

"Очень важно, чтобы профессия тренера стала престижной. Я имею в виду оплату тренерской работы. Это то, над чем мы должны работать, – чтобы молодой тренер был заинтересован", – отметил Бубка.

30 июля руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак на совещании сообщил, что по поручению президента Зеленского Офис главы государства совместно с НОК прорабатывает вопрос приезда в Украину главы Международного олимпийского комитета. Он отметил, что это было бы хорошей возможностью показать подготовку страны к тому, чтобы стать одним из участников конкурса на проведение Олимпийских игр.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт тогда сообщил, что президент НОК Бубка работает над вопросом участия Украины в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2028-го или 2030 года.

16 июля президент Зеленский на встрече с министром спорта и главой НОК поручил разработать стратегический план, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр в Украине.

Напомним, что Олимпийские игры в 2021 году могут пройти без зрителей

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*