Ꙭ Читать Проигранная ''бронза'' и выстрел по чужой мишени! Что происходило на ОИ-2020 2 августа: все подробности | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Проигранная ”бронза” и выстрел по чужой мишени! Что происходило на ОИ-2020 2 августа: все подробности

Проигранная ”бронза” и выстрел по чужой мишени! Что происходило на ОИ-2020 2 августа: все подробности

В понедельник, 2 августа, Олимпиада в Токио продолжилась десятым днем соревнований, в рамках которого разыгрывались 22 комплекта медалей. Украинские спортсмены боролись за награды в четырех дисциплинах.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям главные события десятого дня Игр в столице Японии.

  • 20-летний украинский легкоатлет Михаил Кохан вышел в финал олимпийского турнира по метанию молота с результатом 78,36 метра. Другой наш соотечественник Глеб Пискунов не сумел выполнить норматив (77,50 м) или войти в список 12 лучших спортсменов в квалификации. Он метнул молот на 73,84 метра.

Видео дня

  • Украинец Павел Коростылев занял девятое место в итогам второго отборочного дня на турнире по стрельбе из пистолета с 25 метров и оказался за бортом финала.

  • Наши соотечественницы Мария Кичасова-Скорик и Юлия Юрийчук не сумели выйти в полуфинал соревнований по гребле на байдарках-одиночках. В то же время, представители нашей страны в мужской каноэ-двойке Дмитрий Янчук и Павел Алтухов вышли в полуфинал, финишировав на втором месте на дистанции 1000 метров вслед за Бразилией.

  • Украинка Алла Черкасова в фантастическом стиле вышла в полуфинал соревнований по вольной борьбе. Сначала она разгромила бронзовую призерку ОИ-2008 в Пекине полячку Агнешку Вещек со счетом 11:0, а затем одержала чистую победу над немкой Анной Кармен Шнелль (6:0, положение туше).

  • Сергей Кулиш стал шестым в квалификации в стрельбе на 50 метров из пневматической винтовки, набрав 1178 очков, и вышел в финал. Другой украинец Олег Царков выбыл из борьбы за медали, финишировав на 22-м месте с 1166 баллами. В финале наш соотечественник шел в тройке лучших и имел хорошие шансы на “бронзу”, но выстрелил в чужую мишень и занял последнее место.

  • Алла Черкасова навязала серьезную борьбу в полуфинальном противостоянии против действующей чемпионки мира Тамире Менсе-Сток, но уступила ей со счетом 4:10. Теперь она поборется за “бронзу” в поединке, который состоится 3 августа.

  • Украинец Олег Колодий, который специализируется на прыжках в воду, не вышел в полуфинал по прыжкам с 3-метрового трамплина. Он занял 22-е место, а для выхода в следующий этап нужно было войти в список 18 сильнейших.

  • Крымский боец греко-римского стиля Ленур Темиров проиграл “бронзу” Олимпиады китайцу Валихану Сайлике, несмотря на то, что их поединок закончился со счетом 1:1.

  • Украинки Виктория Ткачук и Анна Рыжикова пробились в финал 400-метровки с барьерами. Впервые наша страна будет представлена в решающем забеге этой дисциплины на ОИ двумя спортсменками.

Напомним, что на счету Украины пять бронзовых медалей и одна серебряная. Третьи позиции на соревнованиях заняли дзюдоистка Дарья Белодед, шпажист Игорь Рейзлин, стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук, пловец Михаил Романчук и теннисистка Элина Свитолина.

Как сообщал OBOZREVATEL, “серебро” Романчука на дистанции 1500 метров вольным стилем стало главным событием девятого дня на Олимпиаде в Токио.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*